Опубликовано: 246

Рапиристы сборной Казахстана определились с составом на чемпионат мира

На чемпионате мира по фехтованию в октябре на Кубе мужскую сборную Казахстана на рапирах будут представлять четверо атлетов.

Денис Груданов, Андрей Колганов, Наиль Губайдуллин и Владимир Чернышев - именно эти рапиристы Казахстана выступят на мировом первенстве в Гаване.

16-летний Денис Груданов, несмотря на молодость, уже успел заявить о себе. По возрасту он еще юниор, но по мастерству он не уступает своим взрослым коллегам. И на прошедшем в августе чемпионате Казахстана Денис с успехом доказал это, завоевав титул чемпиона.

По словам тренера сборной Казахстана по рапире Владимира Госюка, Денису Груданову постоянно поступают предложения стажироваться за границей. В сентябре этого года его пригласили на сборы в Венгрию и Россию.

Но лидером в команде является самый опытный рапирист 29-летний Андрей Колганов. В активе Колганова большое количество регалий и званий. В свое время он становился чемпионом Советского Союза, трижды выигрывал Центрально-Азиатские игры, а также был участником Олимпийских Играх в Сиднее.

Выступления 28-летнего Наиля Губайдуллина всегда отличаются стабильностью. Он несколько раз становился чемпионом Казахстана, серебряным призером Центрально-Азиатских игр, а на прошедшей в августе серии Гран-При в Иране он занял девятое место.

Что же касается 15-летнего Владимира Чернышова, то его самым громким успехом пока что является бронзовая медаль первенства Казахстана. Но Владимир Госюк уверен, что в скором будущем он добьется крупных побед.

Пока же наши рапиристы готовятся в составе национальной сборной по фехтованию принять участие в матчевой встрече, которую им предложили провести фехтовальщики сборной России.

- Россия - одна из сильнейших фехтовальных держав в мире, - говорит Владимир Госюк, - И для нас участие в спарринг-матчах с российскими спортсменами станет ценным опытом.

Загрузка...