Опубликовано: 475

Рано записывать в неудачницы

Рано записывать в неудачницы

Женская сборная Казахстана по гандболу в эти дни выступает на чемпионате мира в Китае. Хотя турнир имеет 19-й порядковый номер, Азиатский континент принимает его только во второй раз.

Впервые женский гандбольный чемпионат мира проводился за пределами Европы в 1990 году, когда сильнейшие сборные планеты собрались в Корее. Тогда Казахстан еще входил в состав Советского Союза, сегодня же он выступает отдельной командой. К слову, наша гандбольная сборная не пропускает уже третий крупный турнир подряд: она играла и во Франции на чемпионате мира-2007, и в прошлом году в Китае на Олимпиаде. Новое появление казахстанской команды в Поднебесной триумфальным не назовешь, но и в неудачники ее записывать рано: все зависит от выступления в утешительном турнире за 13-24-е места. Напомню, что два года назад наша сборная стала 18-й.

На чемпионате мира-2009 подопечные Льва Яниева в первый день уступили чемпионкам Азии, корейским гандболисткам, - 21:39 (14:17), а на следующий день потерпели поражение от китаянок - 13:25 (7:9). Наконец, разгром от команды Испании - 12:30 (5:12) 7 декабря окончательно закрыл перед нашей командой двери в основной раунд турнира, куда выходят три лучшие сборные из группы (всего в каждой из четырех групп играют по шесть команд). Чемпионат мира завершится 20 декабря.

Загрузка...