Опубликовано: 316

Раненый в сердце Бяков уже может принимать пищу и говорить

Раненый в сердце Бяков уже может принимать пищу и говорить

С четверга корреспонденты "Нашего спорта" следят за событиями вокруг трагедии, произошедшей с футболистом "Актобе" Дмитрием Бяковым. На больничную койку он попал в тяжелом состоянии с ножевым ранением.

8 апреля Дмитрий Бяков полетел из Актобе в Алматы, чтобы поменять просроченный паспорт. Десятого он должен был вернуться обратно. 9 апреля Дмитрий решил справить свой день рождения в одном из баров в центре южной столицы. В этот же день именинником был и кайратовец Алибек Булешев.

В числе приглашенных были футболист "Батыса" Ерлан Джаугашев и кайратовец Али Алиев. Трагедия, едва не унесшая жизни, произошла за полночь. За соседним столиком сидели три мужчины азиатской национальности. По словам очевидцев на них были дорогие костюмы и смокинги. Компания футболистов вышла на улицу, или Бяков и Джаугашев остались оплатить счет. Пока до конца не ясно, что стало причиной столкновения. По словам очевидцев, у нападавших был нож. Бяков получил удар в сердце. Джаугашеву разбили об голову бутылку и нанесли шесть ударов ножом. Ерлану повезло, его, как говорится, просто "прополосовали".

В баре возникла паника, которой воспользовались нападавшие. Они уехали с места преступления на автомобиле "Вольво". Дмитрий сам покинул бар, на улице он схватился за сердце со словами: "мне больно". Тут же была вызвана скорая помощь и милиция. Пострадавших повезли в 5-ю городскую больницу. Определив тяжелое ножевое ранение, врачи приняли решение срочно вести Дмитрия в 12-ю клиническую на операцию. В три часа ночи Бякова прооперировали. У него были задеты жизненно важные органы - сердце и легкое. Персонал больницы считает, что Дмитрий - волевой человек. "Наш спорт" и "Клуб 11" в этом убедились, когда на следующий день Бяков в реанимации, несмотря на боль говорил с врачом.

Сейчас Дмитрий Бяков уже принимает пищу, отвечает на телефонные звонки и читает книги. Врачи воздерживаются от прогнозов, чем в будущем для Бякова обернется ранение в сердце. Медеуский РУВД возбудил уголовное дело по 103 статье - "Умышленное нанесение вреда здоровью".

Загрузка...