Опубликовано: 4182

Рамзан Кадыров намерен создать в Чечне клуб КХЛ

Рамзан Кадыров намерен создать в Чечне клуб КХЛ

В Грозном в ближайшем будущем планируется создать клуб КХЛ. Об этом сообщил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Ранее стало известно, что в Грозном идёт строительство универсального спортивного комплекса, в который войдёт ледовая арена уровня КХЛ на 6000 мест.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал сделать ставку на местных воспитанников. Кадыров сообщил, что к созданию команды будет привлечен кто-то из мировых хоккейных звезд, передает Eurosport.

«Уверен, что желающие стать спонсорами команды найдутся в России и за рубежом. Но в первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов, естественно, при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой. Что касается выступления в КХЛ, то цель нужно ставить, а когда она будет реализована, достигнута, зависит от многих факторов. Но я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда», – сказал Кадыров.

11 июня стало известно, что в Грозном начато строительство спортивного комплекса с ледовым дворцом на шесть тысяч зрителей. Деньги на проект выделил «Газпром». В комплекс также будет включен крытый футбольный манеж и плавательный бассейн.

Загрузка...