Опубликовано: 749

Ралли-команда «Астана» заняла третье место в классе Т2 на этапе гонки в Катаре

Ралли-команда «Астана» заняла третье место в классе Т2 на этапе гонки в Катаре Фото - пресс-служба Astana Motorsports

Экипаж Astana Motorsports в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова финишировал на третьем этапе гонки Sealine Cross Country Rally 2014. Несмотря на технические сложности с боевым авто Nissan Patrol, спортсмены заняли третье место в классе Т2 и продолжают уверенно продвигаться к финишу.

Четвертый этап Кубка мира по ралли-рейдам, Sealine Cross Country Rally, выдался непростым для наших спортсменов. Вчера у гонщиков возникли серьезные проблемы с двигателем автомобиля, в результате чего экипаж Astana Motorsports отдал много времени соперникам. За ночь механики восстановили автомобиль таким образом, чтобы команда смогла завершить гонку.

- Механикам не до конца удалось разобраться с мотором, поэтому продолжать гонку в полном боевом режиме не только неэффективно, но и очень опасно, - комментирует пилот Astana Motorsports Денис Березовский. – Было принято совместное с командой решение, попытаться все же закончить соревнование с таким мотором. Сегодня мы завершили очередной этап, и, несмотря на большую пенализацию из-за невзятых по техническим причинам точек, мы в гонке. Учитывая все сложности этих двух дней, мы заняли третье место в своем классе. Осталось еще два дня, нужно продержаться.

Добавим, что на этапе Березовский и Фальков показали 18-е время и теперь занимают 17-ю строчку в общей турнирной таблице.

Сегодня гонщикам предстоит пройти 404 километра четвертого этапа Sealine Cross Country Rally. Завтра участников ожидает заключительный этап гонки и торжественный подиум.

Загрузка...