Опубликовано: 1497

Ралли-команда «Астана» вышла на стартовый подиум гонки в Абу-Даби

Ралли-команда «Астана» вышла на стартовый подиум гонки в Абу-Даби

Все три экипажа казахстанской команды Astana Motorsports успешно завершили технические и административные проверки Abu Dhabi Desert Challenge 2014. Сегодня участников ожидает пролог, по результатам которого будет определен порядок старта автомобилей в первый день гонки.

После того как все участники получили необходимые штампы и печати на своих документах, их боевые авто прошли техническую комиссию и были поставлены в закрытый парк до торжественного старта гонки, сообщает пресс-служба казахстанской команды.

Напомним, что Казахстан на Abu Dhabi Desert Challenge 2014 – очередном этапе Кубка мира по ралли-рейдам – представляют три легковых экипажа. Пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков участвуют в категории Т2. Категория Т1 представлена двумя казахстанскими экипажами в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко и пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева.

Айдын Рахимбаев, который с этого года представляет нашу страну на автомобиле MINI All4 Racing, так отзывается о своей машине.

- Чувствуется техническое превосходство этого автомобиля, - он не ездит, он просто «летает», - комментирует представитель профессионального Президентского спортивного клуба «Астана» Рахимбаев. – Процесс знакомства с новой машиной еще не завершен, мы еще к ней привыкаем, но уже ощущается, что ей все ни по чем. Кроме нового автомобиля у меня новый штурман, с которым мы знакомы давно, но вместе на гонке едем впервые. Я знаю, что он профессионал своего дела. Главное для нас сейчас – это набраться терпения, рассудительности и показать хорошую гонку.

Дополняет своего коллегу по команде пилот Бауыржан Исабаев.

- Abu Dhabi Desert Challenge – один из сложнейших этапов Кубка мира, - делится впечатлениями Исабаев. – В прошлом году у нас был хороший результат на этой гонке. Трасса нам известна, но пилотирование другое, как и возможности моей машины. Соперники серьезно воспринимают команду «Астана», и у нас все есть для того, чтобы защищать цвета нашего флага на международных соревнованиях. Мне очень приятно представлять свою страну на таких больших мероприятиях. Поэтому в этот раз задача поставлена еще выше – ехать стабильно и биться за результат.

Руководитель команды Astana Motorsports, бронзовый призер «Дакара-2012» Артур Ардавичус поддерживает своих коллег и желает им только победы.

- Мы должны показать красивую и результативную гонку, несмотря на все трудности, которые ожидают спортсменов в ней, – добавляет знаменитый гонщик Ардавичус. - Это и сумасшедшая жара, и сложнейшие спецучастки в песках, - все то, к чему мы готовы и научились за все время участия в ралли-рейдах. У нас лучшие машины, лучшие пилоты. Мы знаем, как действовать на этой гонке и как ее выигрывать. Мы уже выигрывали эту гонку, и все надежды на то, что мы сможем добиться победы еще раз.

Загрузка...