Опубликовано: 824

Раков остановился в шаге от бронзы

Раков остановился в шаге от бронзы

В Москве завершился турнир Большого Шлема по дзюдо. Увы, но результаты наших бойцов откровенно не порадовали. В копилке сборной нет ни одной медали.

У мужчин ближе всего к медалям подобрались Еркебулан Косаев (60 кг) и чемпион мира Максим Раков (до 100 кг). Косаев проиграл в четвертьфинале монголу Дашдаваа, который в итоге удостоился бронзы. А Раков выдал блестящую схватку против бразильца Лусиано Корреа, но в концовке Корреа вырвал победу, и стал чемпионом турнира. Занятная история приключилась с нашими дзюдоистами в весовой категории до 66 килограммов. Оба наших представителя – Сергей Лим и Дамир Исаханов первые схватки проводили против родных братьев из Португалии – Серджиу и Владимира Олейник. И выиграли. Лим и Исаханов в итоге боролись за попадание в восьмерку сильнейших, но вынуждены были признать поражения. Лим уступил венгру Миклошу Унгвари, а Исаханов англичанину Колину Эйтесу. Ислам Бозбаев в категории до 81 кг в 1/8 также уступил британцу – Эвану Бертону. Все остальные наши бойцы потерпели поражения уже в первых схватках.

У женщин картина еще хуже, все наши представительницы проиграли в первых же боях. Лидер сборной Гульжан Исанова (свыше 78 кг), уступила в первом поединке польке Урсуле Садковской, которая дошла до полуфинала. Не повезло со жребием Эльмире Сейфулгазиной (48 кг) и Зарине Абдрасуловой (свыше 78 кг). Обе проиграли японкам. Сейфулгазина - будущей победительнице Эми Ямагиши, а Абдрасулова не смогла одолеть серебряную призерку соревнований Мегуми Тачимото.

Загрузка...