Опубликовано: 354

Рахимжанов "тяжелеет" и мечтает о триумфе в Китае

Рахимжанов "тяжелеет" и мечтает о триумфе в Китае

Его называли преемником двукратного серебряного призера Олимпийских игр Болата Джумадмилова…Похож, амбициозен. Но один из ярких и молодых боксеров сборной Казахстана, чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов из Семипалатинска перешел в новую весовую категорию - до 54 кг. Именно в этом весе он попытается успешно выступить на предстоящем в ноябре чемпионате мира в Китае.

Миржану Рахимжанову 22 года, но он уже заявил о себе в сборной и отдавать свое место под солнцем не собирается. Бойцовский характер Миржана не раз отмечали и иностранные и российские тренеры. В прошлом году он участвовал в Афинской Олимпиаде, а затем выиграл чемпионат мира среди военнослужащих. Без всяких сомнений, Рахимжанов великолепно провел свой поединок на Кубке мира в Москве в этом году. Рахимжанов победил кубинца и почувствовал, что не так страшен черт, как его малюют.

- Миржан готов к новым вершинам и успехам, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" его личный тренер Берик Сулейменов. - Сейчас усиленно он готовится к чемпионату мира в Миньянге.

- Миржан всегда выступал в весе до 51 кг. Но на последнем чемпионате Азии он стал бронзовым призером в весе до 54 кг…

- Это обдуманный шаг. Парень растет, вес набирает. Мучить сгонкой веса уже несерьезно. Поэтому отныне Миржан будет выступать в весе потяжелее - до 54 кг. Именно в этом весе попытается победить на чемпионате мира в Китае.

…54 кг - тяжелым весом назвать трудно. Но в Азии это очень конкурентоспособная категория. Азиаты-легковесы часто правят балом на рингах чемпионатов мира, Олимпиад. Наше же ставка в этом весе на ближайшие четыре года - Миржан Рахимжанов.

Загрузка...