Опубликовано: 427

Рахимжанов будет биться на чемпионате мира в компании с известным кубинцем Гильермо Ригондо Ортизом

Рахимжанов будет биться на чемпионате мира в компании с известным кубинцем Гильермо Ригондо Ортизом

Яркий казахстанский боксер и плеяды новой волны Миржан Рахимжанов из Семипалатинска добился признания в сборной Казахстана и завоевал право представлять нашу страну на чемпионате мира в Миньяенге. За плечами 22-летнего Рахимжанова - уже золото чемпионата мира среди военнослужащих и успешное выступление на Кубке мира в Москве. Его называют преемником двукратного серебряного призера Олимпиад Болата Джумадилова. Но в этом году Рахимжанов

переходит в категорию потяжелее и обретает нового грозного соперника.

Рахимжанов на Олимпиаде в Афинах выступал в весе до 51 кг, но увы, до четвертьфинала он не смог дойти. Для дебютанта Игр - это было не удивительно. Зато после Олимпиады от старта к старту Рахимжанов наращивал темп. Осенью прошлого года выиграл чемпионат мира среди военнослужащих, в этом году на Кубке мира в Москве всем запомнился победным поединком против кубинца Андри Лафитта Эрнандес.

А спустя месяц стал бронзовым призером чемпионата Азии. В общем, растет парень…

- Да, Миржан по праву заслужил поездку на чемпионат мира в Китай, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" его личный тренер Берик Сулейменов. - Он серьезно настраивается. Все-таки для Рахимжанова - это будет первый чемпионат мира среди взрослых.

- Все это время он изучал своих соперников весе до 51 кг. Но в последнее время принял решение "потяжелеть" на 3 кг и выступать в весе до 54…

- Парень ведь растет, килограммы набирает по природной сущности, нельзя уже насильно гонять вес. Вот и перешел в категорию до 54 кг. А вместе с этим и обрел нового "врага" из самой сильной сборной мира - сборной Кубы. Это известный кубинский боксер Гильермо Ригондо Ортиз. Двукратный олимпийский чемпион и победитель чемпионата мира 2001 года в Белфасте. В этом году в Москве он выиграл нашего Мурата Айырмасова. Не знаем, поедет ли Ригондо в Китай на чемпионат мира, но думаю, да. Кубинцы своего не упустят.

Загрузка...