Опубликовано: 381

Рахим - вторая на "Ролан Гарросе"!

Рахим - вторая на "Ролан Гарросе"!

16-летняя казахстанская теннисистка Амина Рахим заняла второе место на открытом чемпионате Франции. Вместе с румынкой Иолантой Олару она пробилась в финал юниорского парного разряда.

Достижение Рахим трудно переоценить. Амина и Иоланта Олару выиграли пять встреч. Причем в четырех - за явным преимуществом. И лишь в финале Рахим - Олару уступили Виктории Азаренко из Беларуси и венгерке Агнес Шавай - 4-6; 6-4; 6-0.

Рахим и Олару доказали, что среди юниорок являются одной из сильнейших пар в мире. А Олару уже сейчас - суперзвезда румынского тенниса. В одиночном разряде на чемпионате Франции она также была второй.

- Амина - сильная девочка, - считает ее старшая сестра и личный тренер Мадина Рахим. - Всегда настраивается только на победу. Поэтому, когда в одиночном разряде уступила россиянке Екатерине Макаровой - 6-7; 6-2; 7-5, не звонила домой несколько дней.

До Рахим из казахстанских теннисисток лишь Ирина Селютина в 1997 году забиралась так высоко на теннисный олимп. Она праздновала победу на юниорских "Ролан Гарросе" и Уимблдоне в парном разряде. Селютина два года назад покинула большой спорт. 16-летняя Рахим подхватила эстафету.

Загрузка...