Опубликовано: 226

"Рахату" везет в Казахстане. Как всегда

"Рахату" везет в Казахстане. Как всегда

В буквальном смысле повезло женскому алматинскому клубу "Рахат", который был в миллиметре от того, чтобы повторить участь наших команд и остаться без первого места в розыгрыше Кубка Президента Казахстана по волейболу, который в воскресенье завершился в Атырау.

Женский турнир для представителей нашей страны стал более удачливым. Сразу две казахстанских команды вошли в тройку призеров. Но следует отметить, что в отличии от мужского турнира - здесь четыре из шести команд (казахстанский "Рахат", китайский "Джиганг", российская "Искра", украинское "Химволокно") - копия прошлогоднего состава Кубка. Четырехкратный чемпион страны южно-столичный "Рахат" в субботу встречался с китаянками. По несчастному совпадению наши волейболистки именно в этот день получили свое единственное поражение, а вечером этого же дня мужской "Рахат-ЦСКА" лишился шанса на победу в турнире от рук российской "Нова". Однако подопечные Вячеслава Шапрана на протяжение последних лет цепко держат Кубок Президента. Как и год назад команда "Джиганг" стала главной охотницей до Кубка и соответственно главной соперницей наших команд. И если в Астане в 2003 победу праздновали все - таки казахстанки, для которой она тогда стала по сути решающей, то на этот раз китаянки отомстили "Рахату". Девушки из провинции Шан-Донг более чем злопамятны. Но для победы в соревнованиях превосходства над одним только "Рахатом" оказалось недостаточно - ранее "Джиганг" потерпел поражение от костанайской "Иволги". В итоге "Рахат" из Алматы - первые, "Джиганг" - снова в серебре, "Иволга" - на третьем месте.

На снимке: лидер алматинского "Рахата" - победителя клубного чемпионата Азии и международного турнира Кубка Президента-2004 Ольга Грушко

Загрузка...