Опубликовано: 242

"Рахату" будет несладко на Кубке России

"Рахату" будет несладко на Кубке России

Через неделю алматинская мужская ватерпольная команда "Рахат" отправляется в Москву на Кубок России. Не секрет, что в этом году подопечным Аскара Оразалинова будет сверхсложно пробиться даже в полуфинал.

Напомним, что в Кубке России получили право выступать только восемь команд - чеховский "Штурм-2002", "ЛУКойл-Спартак"- 1 и "ЛУКойл-Спартак"-2, "Динамо-Олимпийский", ЦСКА и "Динамо-2" из Москвы казанский "Синтез" и наш алматинский "Рахат".

- С обновленным в этом году составом команды мы не ставили сверхзадач, - комментирует государственный тренер Казахстана по водному поло в прошлом один из лучших казахстанских вратарей Александр Полухин. - Слава Богу, что "Рахат" смог попасть на Кубок России!

- Если полуфинал нам не светит, то на что рассчитываете?

- Побороться за 5-6 место. И кстати, и главный тренер Аскар Оразалинов, и ребята сами хотят выиграть команду "Синтез" из Казани. В предыдущих турах, "Рахат" уверенно играл, кстати, против наших же легионеров из "Синтеза" - Артемия Севастьянова и Александра Горового… Да и вообще Кубок России - это своеобразное рандеву с нашими ребятами, которые выступают за российские клубы.

"Рахат" попал в подгруппу с "Синтезом", ЦСКА и "ЛУКойл-Спартаком". По словам специалистов, выйти из подгруппы алматинцам будет просто нереально.

На снимке: поддержка и опора молодых рахатовцев - Аскар Оразалинов

Загрузка...