Опубликовано: 335

"Рахатовки" - королевы казахстанского волейбола

"Рахат" - первые, "Иволга" - вторая, "Жетысу" - третьи, таков итог завершившегося вчера 12 - го чемпионата страны по волейболу среди женских команд "Национальной Лиги".

Уже за несколько игр до конца финального тура можно было с уверенностью назвать победителя и серебряного призера, не пристроенной оказалась только бронза. Однако сегодня команда "Жетысу" войдет в историю казахстанского волейбола как обладательница третьего места чемпионата страны сезона 2003/04. Напомним, что столичная команда "Астана-Канаты" также имела хорошие шансы на это место, однако реализовать их у подопечных Нурлана Садыкова в Талдыкоргане не получилось.

- У Астаны было преимущество - у них в запасе на одну игру больше, - подводит итоги "НАШЕМУ СПОРТУ" главный судья чемпионата Виктор Невский. - Но они не смогли обыграть хозяек в решающей встрече. Зато "Иволга" справилась со своей задачей и удержалась на втором месте.

В четвертый раз чемпионками страны становится команда "Рахат", которая по очкам прилично опередила все остальные команды. Правда, в последнем туре алматинки немного расслабились и проиграли две встречи, но это уже никак не могло повлиять на общий итог чемпионата.

- Молодежь в "Рахате" сильно добавила, здорово играли Ольга Наседкина, Карина Ишимцева, Люда Анарбаева, - продолжает говорить Невский. - В этом году за команду в чемпионате не выступали Наталья Рыкова и Ксения Илющенко, но подбор игроков у "Рахата" по-прежнему, очень сильный.

Итоги чемпионата после пяти туров:
1. "Рахат" (Алматы) - 45 очков
2. "Иволга" (Костанай) - 38
3. "Жетысу" (Талдыкорган) -37
4. "Астана-Канаты" (Астана) - 36
5. "Иртыш-Казхром" (Павлодар) - 24

Загрузка...