Опубликовано: 340

«Рахат-ЦСКА» взял реванш

«Рахат-ЦСКА» взял реванш

Алматинская команда «Рахат-ЦСКА» на 12-ом международном турнире «Кубок Президента» по волейболу в Темиртау не уступила ни одной встречи и выходит в лидеры турнира.

«Рахат-ЦСКА» провел три игры: с российской «Новой», азербайджанским «Азернефть» и турецким «ССК», которых обыграл. Главный тренер команды Ербол Молдажанов отмечает, что игра с «Нова» выдалась самой тяжелой. Потому как проходила в первый игровой день, к тому же «Нова» - одна из фаворитов в мужских соревнованиях. С новокуйбышевскими волейболистами «Рахат-ЦСКА» неудачно сыграл в прошлом году на этом же турнире в Атырау. Тогда единственное для «Рахат-ЦСКА» поражение от «Новы» обернулось лишь третьим местом в соревнованиях. В этот раз «Рахат» вернул должок.

-Какие-нибудь изменения в «Нове» произошли?

- Да, команда всегда была приличная, теперь они еще и укрепились.

Кстати в составе «Рахата-ЦСКА» также небольшие изменения.

- У нас новый либеро - Дмитрий Лихорад из Беларуси, - говорит главный наставник «Рахата-ЦСКА» Ербол Молдажанов, - на этих соревнованиях мы его опробуем, в случае чего он останется в нашей команде. Также к нам в команду перешел Сергей Трикоз из «УМЗ-Алтай».

На площадке задействованы все лучшие ресурсы «Рахата-ЦСКА» - Святослав Миклашевич, Марат Имангалиев, Дмитрий Черненко, Алексей Степанов, Сергей Троцкий, Андрей Пимахин, Илья Староданов, Антон Юдин, Дмитрий Горбатков.

«Рахат» провел в августе двухнедельные сборы в Турции и сборы в Алматы для подготовки к «Кубку». На турнире команде осталось сыграть две игры - с хозяевами площадки темиртауским «ВСМК-Испат» и украинским «Маркохим». Говорить, что раз алматинцы, действующие чемпионы страны прошли россиян, то Кубок уже у нас в кармане, еще рано.

- «ВСМК» - практически новая команда. Они усилились такими игроками как Антоном Важениным, Алексеем Афиногеновым и другими.

Задача у «Рахата-ЦСКА» незамысловатая и патриотичная - стать первой, ведь два последних года главный трофей турнира Кубок президента Казахстана уезжал в Россию.

На снимке: «Рахата-ЦСКА» (в красном)

Загрузка...