Опубликовано: 2 414

"Рахат-ЦСКА" впервые выиграл "Кубок Президента"

"Рахат-ЦСКА" впервые выиграл "Кубок Президента"

Казахстанский клуб "Рахат-ЦСКА" впервые стал обладателем главного приза международного турнира по волейболу в Темиртау - "Кубка президента Казахстана". Это несмотря на единственное поражение в соревнованиях.

"Рахат-ЦСКА" в субботу, когда уже было ясно, что первое место ему обеспечено, уступил матч украинской команде "Маркохим". Впрочем для "Рахата" это не стало большой трагедией, потому как главная цель соревнований была реализована.

- Что значит для вас этот Кубок?

- Конечно, очень приятно, очень довольны остались ребята, - говорит главный тренер команды "Рахат-ЦСКА" Ербол Молдажанов. - Здорово все прошло, организация - питание, проезд и т.д.

Команда "Рахат-ЦСКА" второй раз получила право принять участие в "Кубке Президента". В прошлом году алматинцы были третьими в Атырау. Дважды с армейским "ЦСКА" - предшественником нынешнего клуба Ербол Молдажанов становился вторым.

- В отличие от прошлого года участники подобрались на турнире более одинаковые по силам. Да и наша команда играла старым, сформированным составом.

- Какая игра понравилась в вашем исполнении?

- С турками отыграли здорово.

"Кубок Президента" - официально открыл новый волейбольный сезон 2005/06.В отличие от женского волейбольного клуба "Рахат", который буквально все лето работал в режиме нон-стоп, у мужчин были каникулы после июньского отборочного турнира чемпионата мира.

- Потихоньку выходим на наш уровень, считаю, что еще хромают подачи, блоки.

В предпоследней игре на "Кубке Президента" игрок "Рахата-ЦСКА" Андрей Пимахин травмировал голеностоп. Святослав Миклашевич, еще до турнира потянул спину и до окнца не восстановился. В целом же для двукратных чемпионов Казахстана победа на нынешнем "Кубке" обошлась малой кровью.

- Куда поставили свой приобретенный кубок?

- В наш офис "Рахата-ЦСКА"!

Алматинцам дали два дня для разгрузки, а затем команда приступит к подготовке к Кубку Казахстана, который стартует в начале октября.

На снимке: игрок "Рахата-ЦСКА" Святослав Миклашевич

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 20.09.2005

Почему наши мущщинки не поехали на чемпионат Азии?

Не могли бы узнать и дать ответ любителям волейбола. Тока тока вроде стали подниматься с колен и опять мордой в гряз! Обидно, чесслово!

Spiker 21.09.2005

Если водка мешает спорту то ну его нафик такой спорт!

:))