Опубликовано: 380

Рахат-ЦСКА: возвращение оренбуржских "казахов"

Рахат-ЦСКА: возвращение оренбуржских "казахов"

В предстоящем сезоне в чемпионате Казахстана по волейболу ждут возвращения сразу двоих наших волейболистов. Оба этих игрока, выступавшие до этого в России, будут представлять интересы чемпиона страны - алматинского "Рахат-ЦСКА".

Марата Имангалиева каждый год зовут играть в Казахстан. Он возвращается в родные пенаты, а вместе с ним и его одноклубник по оренбуржскому "Нефтяннику" Сергей Сафронов.

- У них в России закончился контракт, мы с ними переговорили и они дали согласие выступать за "Рахат-ЦСКА", - рассказывает о новшествах корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер клуба "Рахат-ЦСКА" Ербол Молдажанов. - Это наши ребята, они еще школьниками тренировались в ЦСКА.

Кроме них в "Рахате-ЦСКА" остается самый колоритный легионер казахстанского чемпионата - белорус Святослав Миклашевич и иже с ними Андрей Пимахин, Антон Юдин, Алексей Степанов.

Кроме того, лучший казахстанский клуб сезона 2003/04 привлек и новых легионеров, двое из них уже опробовали свои силы в компании игроков "Рахат-ЦСКА" на Кубке президента в Атырау.

- За нас будет играть Илья Староданов, последний его клуб был в Хорватии, до этого он играл в Венгрии, Турции. Игрок очень приличного уровня. К нам приехал Сергей Троцкий, выступавший за московский клуб суперлиги "Луч". Планируем привлечь еще одного игрока из ближнего зарубежья, - продолжает наставник алматинцев.

И это еще не все изменения в команде. Сменил свою уральскую на алматинскую прописку Дмитрий Горбатков. А вот Сергей Гришечкин переехал в Астану, где будет создана команда уровня Национальной лиги. Экс-армеец Валерий Беленков сыграет в следующем сезоне за уральский "Конденсат". Для всех поклонников "ветерана" казахстанского волейбола Марат Адрышева, сообщаем, что он официально закончил спортивную карьеру. Марат провел свой последний сезон в "Рахате-ЦСКА".

- Еще неделя-две и комплектование полностью завершится, - считает Молдажанов.

На снимке: алматинский "Рахат-ЦСКА"

Загрузка...