Опубликовано: 244

"Рахат-ЦСКА" - это диагноз

"Рахат-ЦСКА" - это диагноз

Похоже, в нашем волейболе есть одно "несгибаемое" имя - "Рахат". В пятницу завершился первый тур Национальной лиги среди мужских клубов, который выиграл алматинский клуб "Рахат-ЦСКА".

У "Рахата" победы на трех фронтах: в женском чемпионате, в женской Национальной Лиге и в мужской Национальной Лиге. Был бы установлен абсолютный рекорд, победи "Рахат" еще и в мужском чемпионате. Но это физически невозможно, потому что "Рахат-ЦСКА-2" там не выступает. Фарм-клуб чемпионов страны перебрался в Национальную Лигу.

Подопечные Ербола Молдажанова набрали максимум возможных очков и ни разу не проиграли. Столичный "Динамо" (3-е место), "Атырау" (2-е место) и семипалатинский "Куат-Семей" (4-е место) имеют одинаковое количество очков - по 12, но с разным разрывом в выигранных партиях. Поэтому пока бронзовый призер Кубка Казахстана-2004 - "Куат-Семей" не входит в призовую тройку в турнирной таблице. Самая молодая команда на турнире - "Рахат-ЦСКА-2" (8-ая), а также "ВСМК-Испат" (7-ая) - аутсайдеры Национальной Лиги. Серебряный призер прошлого сезона - усть-каменогорский "УМЗ-Алтай", который год назад практически до последнего тура был лидером, отстает от "Рахата" на четыре очка. Они - пятые. Теперь же команде Геннадия Фимушкина, чтобы повторить хотя бы прошлогодний результат, то есть снова стать вторыми, нужно "ликвидировать" сразу три дружины -"Куат-Семей", "Атырау" и "Динамо". Уральчане на шестой позиции.

На снимке: Антон Юдин - один из самых эффектных игроков алматинского "Рахат-ЦСКА"

Загрузка...