Опубликовано: 320

"Рахат" ждет своих звезд из-за бугра

"Рахат" ждет своих звезд из-за бугра

Трехкратные чемпионки Казахстана, бронзовые призерки Кубка Азии волейболистки алматинского "Рахата" уверены в успешном выступлении на предстоящем в Алматы клубном Кубке Азии.

Уже через месяц вся команда "Рахат" будет в полном составе. Две сильнейшие нападающие сборной Казахстана Наталья Рыкова и Елена Павлова, играющие за французский клуб "Риом" - вот козыри главного тренера "Рахата" Вячеслава Шапрана.

Чемпионат Франции уже заканчивается в конце апреля, отказываться выступить за "Рахат" ни у Рыковой, ни у Павловой нет резона.

Если экс-узбекистанка Павлова уже давно осела во французском "Риоме", то Рыкова в этом сезоне перекочевала во Францию из Азербайджана. После Азиатских игр Наталье Рыковой и связующей "Рахата" Ксении Илющенко поступило более выгодное предложение от бакинского волейбольного клуба.

Французскому "Риому" Рыкова и Илющенко предпочли "Азер Рейл", выступавший в этом сезоне в Лиге чемпионов. Наши Рыкова и Илющенко играли против чемпионок России команды Николая Карполя "Уралочки" и знаменитой итальянской команды "Модена"! Но "Азер Рейл" так и не сумел отвоевать место под солнцем и не вышел из группы, уступив "Уралочке" и "Модене". Причем, Рыкова не отсиживалась на скамейке запасных, а была одной из самых результативных.

По сути Рыкова и Илющенко вновь стали свободными игроками. И в марте неожиданно в Федерацию волейбола Казахстана из Франции позвонила Елена Павлова и сообщила, что "Риом" приглашает Рыкову доиграть сезон в их клубе. "Если быть легионеркой, то до конца сезона" - именно так объясняли трансфер Рыковой в "Риом".

Но уже в середине мая "француженки" Павлова и Рыкова вернуться в Алматы, где начнут подготовку к Кубку Азии. В этом году "Рахат" не хочет довольствоваться третьим местом, как в прошлом году, и не скрывает своих амбиций, что в родных стенах они расправятся с законодателями азиатского волейбола - китаянками и кореянками.

Довольно интересная компания соберется в "Рахате" - расторгнувшая в середине сезона с итальянской командой экс-капитан "Рахата" Ольга Грушко, так и не уехавшая из-за свой травмы колена играть за немецкий клуб опытная нападающая Юлиана Лаврова, связующая Ксения Илющенко, две белорусские легионерки Ольга Карпова и Юлия Степанова, заметно усилившие в этом году команду, одна из самых высоких нападающих Казахстана Ольга Наседкина.

К тому же в "Рахате" уже уверенно заявляют о себе и молодежь - Карина Ишимцева, Ирина Зайцева, Оксана Рублева, Татьяна Величко.

Загрузка...