Опубликовано: 513

"Рахат" ждет подмогу из Узбекистана

"Рахат" ждет подмогу из Узбекистана

Сразу трех молодых волейболисток из Узбекистана рассчитывает заполучить в ближайшее время главный тренер алматинского "Рахата" Вячеслав Шапран.

В "Рахате" эти волейболистки появились еще в прошлом году, но руководителям казахстанской федерации волейбола так и не удалось прийти к соглашению с коллегами из Узбекистана.

По словам Вячеслава Шапрана, сейчас все трудности позади, приглянувшиеся ему волейболистки принимают казахстанское гражданство, и вскоре будут выступать за "Рахат.

Пока же в Казахстане есть четыре волейболистки, которые, начиная с 1997 года, приехали из Других Центрально-Азиатских республик и сменили гражданство. В "Рахате" играет сейчас бывшая "узбечка" Надежда Ходжаева. Ее соотечественница - Елана Павлова после того, как получила казахстанский паспорт уехала играть во Францию.

В отличие от "Рахата", алматинский "Глотур" решил "специализироваться" на представителях киргизского волейбола. Сейчас в "Глотуре" играют две волейболистки из соседней республики - Елена Аленкина и Ольга Наседкина. Причем Аленкина - капитан команды алматинского клуба, серебряного призера последнего чемпионата Казахстана.

На снимке: Воспитанница узбекского волейбола Надежда Ходжаева (слева) теперь представляет Казахстан.

Загрузка...