Опубликовано: 235

"Рахат" завоевал кубок страны

Победой волейболисток алматинского "Рахата" завершился вчера розыгрыш кубка Казахстана.

Этот турнир прошел в Алматы. В межсезонье чемпионки страны - рахатовки лишились четырех игроков, но зато приобрели пять ведущих волейболисток из других отечественных клубов и трех легионерок из Узбекистана.

Однако, несмотря на столь внушительное подкрепление, "Рахат" непросто было одолеть своих соперниц. В решающем поединке за кубок подопечные Вячеслава Шапрана в нервной борьбе переиграли "Жетысу" из Алматинской области - 3:1. Причем в четвертой партии рахатовки проигрывали - 21:24, но сумели вырвать победу - 26:24.

Взлет "Жетысу", созданного менее месяца назад и завоевавшего сейчас серебро, отнюдь не случаен. Ведь "Жетысу" образована из игроков и тренеров серебряного призера чемпионата страны алматинского "Глотура", оставшегося в августе без спонсора. За почти полутора месячный период безспонсорства команда лишилась двух ключевых волейболисток. Пасующая Александра Серебренникова перебралась в "Рахат", а самая опытная нападающая - Анна Бондаренко - в "Астаны-Канаты".

Перед тем как дать бой "Рахату", "Жетысу" в субботу нанес поражение "Карачаганаку" из Аксая - 3:1. Третье место на розыгрыше кубка страны заняла столичная "Астана-Канаты". Это стало возможным после воскресной победы этой команды над "Карачаганаком" - 3:1.

Далее места распределились следующим образом:

4. Карачаганак (Аксай); 5. Казхром (Аксу); 6.ЮКГУ-СДЮШОР (Шымкент); 7. КГМА-Елрово (Караганда); 9. Каспий (Актау); 10. ЦСКА (Алматы).

Загрузка...