Опубликовано: 321

"Рахат" взял реванш!

"Рахат" взял реванш!

Центральной игрой вчерашнего дня второго тура Национальной Лиги в Усть-Каменогорске по волейболу среди мужчин был матч между действующим чемпионом и лидером турнирной таблицы "Рахатом" из Алматы и командой занимающей второе место - "Атырау". При этом оба клуба вплоть до среды имели одинаковое количество очков - по 11. Но северяне, подопечные Александра Запевалова проиграли алматинцам в сухую - 0:3.

- Мы выиграли очень убедительно, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер команды "Рахат" Виктор Журавлев. - Это алматинская игра подстегнула команду!

Действительно единственный проигрыш на предыдущем, домашнем туре "Рахат" потерпел от экс-чемпиона страны "Атырау".

- Для нас это была трагедия. Мы разбирали досконально эту игру и извлекли из нее полезный урок, - продолжает бывший наставник астанинского "Динамо" Журавлев. - У Атырау сейчас идет разброд в тренерском штате - уволили Александра Мартынюка и назначили бывшего игрока клуба Сергея Саранчука. Отсюда были недочеты в технике, в организации игры. Думаю, со временем они разберутся со своими делами.

"Атырау" был базовым клубом страны, в 2003 году стал чемпионом, а с образованием "Рахата-ЦСКА", ныне просто "Рахата" ветер переменился и сегодня все почести на уровне Нацлиги, Кубков страны и Президента, а также сборной Казахстана стяжает именно алматинский клуб.

- "Атырау" - жалкое подражание "Рахату". Надо каждой команде иметь свое лицо! - заключил Журавлев.

На снимке: команда "Рахат" (в красном)

Загрузка...