Опубликовано: 353

"Рахат" впервые завоевал Кубок Принцессы Таиланда

"Рахат" впервые завоевал Кубок Принцессы Таиланда

Впервые в истории казахстанского волейбола лучший женский клуб Казахстана, неоднократный чемпион страны и победитель последнего клубного чемпионата Азии-2004 алматинский "Рахат" в минувший уик-энд выиграл очень престижный турнир в Азии - Кубок Принцессы Таиланда.

Подопечные Вяеслава Шапрана не потерпели поражения ни одном из шести проведенных ими матчах на этом турнире в Бангкоке.

За Кубок Принцессы сражались десять команд из таких стран как Австралия, Таиланд (две команды), Япония, Вьетнам, Тайпей, Филиппины, Индонезия, Узбекистан и Казахстана.

- Это очень авторитетный турнир в Азии, - комментирует директор алматинского "Рахата" Ермек Сырлыбаев. - Там выступают все лучшие клубы. Мы очень рады, что казахстанская команда сумела выиграть этот Кубок. Рах в два года проводится этот турнир. В 2002 году "Рахат" был бронзовым призером, теперь - чемпионом.

- Как вы думаете за счет чего "Рахату" удалось выиграть?

- Девчонки настроены были очень хорошо, да и форма у них - на пике. К тому же состав "Рахата" очень боевой, начиная от бронзовых призерок чемпионата Франции Елены Павловой и Натальей Рыковой и заканчивая новым игроком "Рахата" либеро из Белоруссии Ириной Канонович.

Итак, сначала "рахат" обыграл клуб из Тайпея - "Чанг Шанг" со счетом 3:0, затем одержал победу нал вьетнамской командой - 3:1.

А за выход в полуфинал рахатовки вновь встречались с тайпейским "Чанг Шан", которого вновь победил всухую - 3:0.

- Полуфинал был самым отвественным для "Рахата", - говорит Ермек Сырлыбаев. - Их соперниками были хозяйки - команда Таиланда.0:2 - наши девчонки проигрывали, но сумели собраться и перехватить инициативу. Даже судейские происки не остановили "Рахат".

А вчера в финале Кубка Принцессы Таиланда подопечные Вячеслава Шапрана вышли на площадку против команды Японии, котороая выбила из борьбы китаянок. Со счетом 3:2 в пользу казахстанских волейболисток завершился финальный матч.

- Мы рассчитывали, что войдем в тройку победителей, но чемпионство - это выше всех похвал, - считает Ермаек Сырлыбаев. - Теперь такого же успеха ждем от "Рахата" на коммерческом турнире во вьетнамском Намдине, который пройдет с 9 по 13 июля. А пока девчонки заслуживают всяческих комплиментов за игру на Кубке Принцессы Таиланда. А еще приятно знать, что наши лидеры Рыкова и Павлова вошли в символическую сборную этот турнира.

На снимке: Наталья Рыкова

Загрузка...