Опубликовано: 294

"Рахат" в третий раз подряд выигрывает кубок чемпионов азиатских стран

"Рахат" в третий раз подряд выигрывает кубок чемпионов азиатских стран

Алматинский "Рахат" в третий раз кряду победил в розыгрыше Кубка чемпионов азиатских стран.

Турнир проходил в таиландском Чангмае и собрал семь клубов - чемпионов Ирана, Узбекистана, Кувейта, Сингапура, Таиланда, Малайзии и Казахстана. Команды были разделены на две группы. С "Рахатом" выступали представители Узбекистана и Сингапура. По две лушие команды выходили в полуфинал. Надо сказать, что по сути дела в турнире участвовали сборные своих стран. В Азии, как и у нас, практически не проводятся полноценные внутренние чемпионаты, поэтому нынешний трунир можно рассматривать как проверку сил соперников перед Азиатскими играми осенью в Пусане. Правда, не приехали в Таиланд китайцы и японцы.

- Наверное, не хотят раскрывать карты раньше времени, - считает главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов.

В предварительном турнире казахстанцы уверенно опередели своих соперников: узбеков и сингапурцев и вместе с узбеками вышли в полуфинал. За выход в финал подопечные Оразалинова одержали победу над командой из Кувейта, затем в финале победили Иран.

- Мы старались побеждать соперников безоговорочно, с крупным счетом, - комментирует Оразалинов, - таким образом, на соперников мы оказываем психологическое давление. Думается, что те же самые кувейтцы, иранцы на Азиатских играх будут выходить на игру с нами отнюдь не в победном настроении. В общем, давим на них загодя.

Загрузка...