Опубликовано: 270

"Рахат" - тут, "Рахат"- там

Достойной победой алматинского клуба "Рахат-ЦСКА" завершился чемпионат страны по волейболу среди команд "Национальной Лиги".

Мужской волейбольный "марафон" начался в ноябре. Ровно полгода, в каждом месяце по туру отыграли четыре сильнейшие команды Казахстана. Напомним, что по ходу чемпионата четыре тура безоговорочными лидерами был усть-каменогорский "УМЗ - Алтай". Интересно, что и уральский "Конденсат" первые два тура занимал высокие места в турнирной таблице. Однако в предпоследнем туре, который проходил в Астане на первую позицию вышел "Рахат-ЦСКА". Решающим же стал заключительный, алматинский тур. Перед его стартом каждая из четырех команд имела шансы завоевать титул чемпионов. Уральский "Конденсат" проиграли все шесть игр, "УМЗ-Алтай" - три, "Атырау" - две, "Рахат" - одну. И хотя армейцы уступили вчерашнюю встречу "Атырау", она уже ничего не решала. Подопечные Ербола Молдажанов и Андрея Патракова стали новыми чемпионами страны. Прошлогодний пьедестал почета "перевернулся" с ног на голову: золото - у "Рахата", серебро - у "УМЗ", бронза - у экс-чемпионов "Атырау". Серебряные призеры прошлого года - "Конденсат" остались без призового места.

Таким образом, в сезоне 2003/04 года команды "Рахат" выиграли в женском и в мужском чемпионате среди клубов "Национальной Лиги", а также мужской фарм-клуб взял бронзу в "Первой Лиге". Это ли не успех?

Загрузка...