Опубликовано: 254

"Рахат" пригласили в Белоруссию

"Рахат" пригласили в Белоруссию

Федерация волейбола Белоруссии пригласила на международный турнир в Минск ведущую женскую алматинскую команду "Рахат".

Трехкратные чемпионки Казахстана недавно вернулись с двухнедельных сборов на озере Иссык-Куль и сейчас активно готовятся к Кубку Президента, который стартует 15 августа в Астане.

- Перед Кубком Президента в Астане у нас не запланировано никаких соревнований, - сообщает "Нашему спорту" главный тренер "Рахата" и сборной Казахстана Вячеслав Шапран. - Так что этот турнир в Белоруссии - хорошая возможность не терять соревновательной практики. Кстати, молодежная сборная Белоруссии в этом году участвовала в отборочном турнире к чемпионату Европы, так что соперники будут достойные.

В этом турнире казахстанки будут участвовать впервые. Кстати, немалую роль сыграли в этом две легионерки "Рахата" из Белоруссии - Ольга Карпова и Юлия Степонова. Кстати, прежде Карпова выступала за липецкий "Стинол", а Степанова - за минский "Белбизнесбанк".

- В Белоруссии наши две легионерки Карпова и Степанова будут играть за нашу команду, а не за белорусские команды, - подтверждает Шапран. - На них мы рассчитываем и на Кубке Президента в Астане.

Кроме того, за сильнейший клуб Казахстана в Белоруссии будут ключевые игроки сборной Казахстана - Наталья Рыкова и Елена Павлова, выступавшие в этом году за клубы Франции и Азербайджана.

Шесть команд ожидается на турнире в Белоруссии, они сыграют по круговой системе. Соревнования стартуют 14 июля.

На снимке: Наталья Рыкова

Загрузка...