Опубликовано: 392

"Рахат" пока обходится без либеро

"Рахат" пока обходится без либеро

Лучший женский волейбольный клуб "Рахат", чемпион Азии среди клубных команд 2004 года приступил к тренировкам в Алматы. Первый крупный турнир, в котором примут участие рахатовки - Кубок Принцессы в Таиланде в конце июня.

После сюрприза на чемпионате Азии в Алматы, когда алматинский "Рахат" стал впервые победителем континентального клубного первенства, подопечные Вячеслава Шапрана ушли на отдых.

Только недавно начались тренировки. Пока же в стане неоднократного чемпиона Казахстана и базового клуба сборной новые лица не появились. Хотя не исключено, что к началу следующего сезона в "Рахате" появятся новые легионерки.

- Сейчас делаем акцент на общефизическую подготовку, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер алматинского "Рахата" Рустам Масимов. - К игровой практике пока не приступали.

- В Кубке Принцессы будут принимать участие лидеры нашей сборной Наталья Рыкова и Елена Павлова?

- Да. Они обязательно помогут "Рахату". Мы на них рассчитываем.

- А как дела с поиском либеро?

- С этим пока сложно. Как вы помните, на чемпионат Азии мы приглашали либеро из Белоруссии Алесю Праневич. Она говорила, что ей понравилась наша команда. Но пока сказать точно, что она приедет в Казахстан рано. У нее в Минске семья. Хотя не исключено, что руковдство клуба уговорит ее приехать к нам.

Напомним, что в составе "Рахата" уже играют белорусские легионерки - Ольга Карпова и Юлия Куцко, правда, у последней паспорт уже - казахстанский.

Кубок Принцессы стартует 25 июня. Напомним, что в 2002 году "Рахат" становился бронзовым призером этого престижного в Азии турнира.

На снимке: Алеся Праневич помогла "Рахату" на чемпионате Азии и очень понравилась тренерскому штабу

Загрузка...