Опубликовано: 354

"Рахат" отметит победу с кокталом

"Рахат" отметит победу с кокталом

Алматинский "Рахат-ЦСКА" в этом сезоне стал чемпионом страны. Не малую долю в общую командную победу внес известный казахстанский волейболист 205 - сантиметровый Дмитрий Воробьев.

- Последний тур был очень сложный, большая психологическая нагрузка, руководство присутствовало, родственники приехали, - делится своими эмоциями с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" игрок "Рахат-ЦСКА" Воробьев, - ведь от этого тура зависело чемпионство.

Считалось что, главными конкурентами армейцев, не умаляя достоинств остальных двух команд, являются "УМЗ-Алтай". Именно эти "Рахат" и "УМЗ" перед заключительным туром имели наибольшее количество очков, причем их суммы были одинаковыми.

- Перед началом чемпионата в качестве основных соперников рассматривались команды Атырау и Уральска. Мы недооценили "УМЗ" и они этим не преминули воспользоваться - с первого тура заняли первое место. Честно говоря, приятно удивили. Очень хорошую команду собрали, ребята все рослые, подвижные, универсальные.

Кстати нынешний титул - третий в спортивной карьере Дмитрия Воробьева. Он был чемпионом Казахстана в составе алматинского "Азамата" в сезоне 1993/94 и семипалатинского "Семея" в 2001/02 .

- Не ставлю себе задачу завоевать как можно больше чемпионских титулов, - продолжает Воробьев. - Пытаюсь доставить удовольствие себе, зрителям, получать от игры приятные эмоции.

Практически весь чемпионат, а это ровно полгода Дмитрий Воробьев играл в основном составе команды. Все, кроме единственного, четвертого тура в Астане, когда он уезжал на мировой тур по пляжному волейболу. За этот период не удалось избежать и травм:

- Самая неприятная травма - мне выбили правую кисть на втором туре в Атырау, на тренировке, случайно. Думал быстро восстановлюсь, а получилось долго, это сказалось на моем блокировании, нападение вел не в полную силу.

Чемпионат окончился, на душе даже как-то грустно, все-таки прощаемся с классическим волейболом до октября. А "Рахату" повода для печали нет ведь они - чемпионы страны и будут гордо носить это звание целый год! Завтра команда планирует отпраздновать свою долгожданную победу:

- В субботу собираемся на Капшагай, на пляжную базу, там нас будет ждать коктал. Посидим с командной, поговорим, чемпионат был длинный есть что обсудить, - завершил Дмитрий Воробьев.

На снимке: Дмитрий Воробьев (крайний справа)

Загрузка...