Опубликовано: 437

"Рахат" мобилизуется к чемпионату Азии

"Рахат" мобилизуется к чемпионату Азии

На клубный чемпионат Азии лучший женский клуб страны алматинский "Рахат" ждет трех своих легионерок. О том, как команда собирается готовиться к главному международному старту сезона, "Нашему спорту" рассказывает главный тренер "Рахата" и сборной Казахстана Вячеслав Шапран.

Впервые за время обретения Казахстаном независимости в Алматы пройдет грандиозный праздник для всех любителей волейбола - клубный чемпионат Азии среди женских команд. В соревнованиях, которые проводятся с 20 по 25 апреля, примут участие семь приезжих команд и две казахстанские - "Рахат" и "Астана-Канаты".

Трехкратный чемпион страны "Рахат" с сегодняшнего дня должен был проводить сборы в Таиланде:

- У нас было официальное приглашение в Таиланд, однако, из-за куриного гриппа нам посоветовали перенести сборы, - говорит наставник "рахатовок". - Контрольные игры в суперлиге Росси нам тоже не разрешили проводить, так как у них там сейчас чемпионат страны закончится только 17 апреля. Поэтому сборы будем проводить в Алматы с 5 по 17 апреля. К сборам присоединятся Олеся Ничипоренко из талдыкорганского "Жетысу" и Марина Мартынюк из костанайской "Иволги".

Кроме того, за команду выступят легионерки Елена Павлова и Наталья Рыкова из французского "Риома", а также Ксения Илющенко из азербайджанского "АзерРейла", они уже дали свое согласие. Единственная головная боль "Рахата" это отсутствие игрока либеро.

- Ищем хорошего либеро, - продолжает Шапран, - хотели бы взять Лену Эзау, но она будет за Астану выступать.

Напомним, что участницы предстоящего клубного чемпионата Азии разделены на две группы: Китай, Тайпей, Казахстан-1 ("Рахат) и Таиланд, Корея, Узбекистан, Казахстан-2 ("Астана-Канаты"). Из каждой группы выходят по две команды.

Явный лидер в нашей группе - Китай, Корея и Таиланд - участники мировой лиги, Тайпей - чемпион мира - 2003 среди низкорослых. (С прошлого года международной федерацией волейбола проводится чемпионат мира для женщин не выше 175 см и мужчин-185 см.) По идее команд должно быть больше чем десять, все привыкли, что соревнования обычно проводятся в Китае, Корее, а в Алматы - впервые.

Загрузка...