Опубликовано: 351

"Рахат" (Казахстан-1) - "1-е августа" (Китай) - 1:3. Золото чемпионата Азии делили сегодня

"Рахат" (Казахстан-1) - "1-е августа" (Китай) - 1:3.  Золото чемпионата Азии делили сегодня

Сегодня те, кто видел решающий матч между лучшим казахстанским волейбольным клубом "Рахат" и китайским "1-е августа" фактически за первое место на женском чемпионате Азии в Алматы, тот явно "простился" с нервными клетками… Рахатовки в четырех напряженных партиях проиграли китаянкам 1:3 и по сути потеряли надежду на первое место.

Побеждает тот, кто не ошибается сам, и использует ошибки противника ошибаться . Таков секрет успеха китайских волейболисток в сегодняшней встрече алматинского "Рахата" и китайского "1-е августа".

Что ни партия, так напряженная, захватывающая борьба, зачастую очко в очко. 20:25, 28:30, 25:22, 19:25 - таков исход этой встречи. Особенно тяжело далась рахатовкам концовка второй партии, где счет дошел до 30 очков.

- Если бы мы выиграли вторую партию, то дальше бы смогли сломить китянок, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер алматинского "Рахата" Вячеслав Шапран сразу после игры. - Но признаю, что китаянки сыграли лучше в общей игре. Они подбирали почти все наши мячи в защите, а мы не смогли…

Сегодня в составе "Рахата" выступали Наталья Рыкова, Ольга Грушко, Коринна Ишимцева, Ольга Карпова, Юлия Куцко, Инна Кожаева. Либеро - Алеся Праневич. Так весь матч они всемером и отыграли. Главный тренер "Рахата" решил обойтись без замен в этом ответственном матче. На скамейке запасных остались не у дел Ольга Наседкина, а также опытная связующая Ксения Илющенко, которая два сезона провело в одном из лучших клубов Европы - бакинском "Азеррейле".

В первых двух партиях первыми зарабатывать очки начинали гостьи. В первой партии рахатовки совершали ошибки в подаче, хромала защита. Во второй партии уже пошла битва за каждое очко, счет дошел до 24:24 и тут началась война нервов - 25:25, 27:27, 28:28 (разрыв в очках должен быть не менее двух в случае победы). Ну а третью партию, наконец-то, выиграл "Рахат". У болельщиков пояивлась надежда на пять партий и победу. Но нет. Четвертая партия оказалась последней. Причем рахатовки вели в счете с начала партии. Казалось, инициатива на нашей стороне. Но, увы. Китаянки упускать своего не собирались, догнали и перегнали "Рахат".

Кстати, в алматинском Дворце спорта присутствовала целая армия китайских болельщиков. Одних только флагов Китая было три на трибунах, а порой соотечественники волейболисток из "1-го августа" перекрикивали болельщиков "Рахата". Потом уже после победы у китаянок брали автографы, фотографировались….

- Нам не хватало ведущего игрока Елены Павловой, и именно в этом матче… - признался Вячеслав Шапран. - Во второй партии она бы забила победное очко, уверен. А там бы уже и до пятой партии недалеко было бы. Очень хотели, а главное могли выиграть китаянок.

Вот как все-таки интересно получается: в поражении "виновата"…. Павлова. Напрашивается вопрос: а что все эти пять лет делал в "Рахате" Вячеслав Шапран. И почему он не подготовил хотя бы одного игрока, способного заменить бывшую "узбечку" Елену Павлову.

На снимке: белорусская легионерка "Рахата" Ольга Карпова

Загрузка...