Опубликовано: 349

"Рахат" - "Галатасарай" 3:0

"Рахат" - "Галатасарай" 3:0

Первый игровой день престижного международного турнира на Кубок Президента РК, который стартовал вчера в Алматы, завершился встречей мужских команд - хозяев турнира, победителей прошлогоднего Кубка Президента, алматинского "Рахата" и клуба высшей лиги Турции "Галатасарай".

В штабе турецкой команды перед игрой с "Рахатом" так отвечали на вопросы корреспондента "Нашего Спорта"

- "Галатасарай" приехал в сильнейшем составе?

- Если честно наш клуб вообще не готов к соревнованиям. Команда "Галатасарая" приехала на турнир в обновленном составе. Что она из себя в самом деле представляет, станет понятно только по завершении турнира.

- Какую команду Вы назовете фаворитом турнира?

- Главный фаворит Кубка Президента, безоговорочно, "Рахат". Сегодня будем с ними играть. Возможно, выиграем.

Как выяснилось позднее, выиграть у "Рахата" турецкий клуб не имел никакой возможности.

Вчистую переиграв соперника во всех компонентах игры, главный тренер "Рахата" Владимир Кондра в третьей партии позволил поиграть игрокам замены, позволив отдохнуть всем лидерам. Капитан "Рахата" Святослав Миклошевич в завершающем сете вообще на площадке не появился. И, тем не менее, рисунок игры не изменился. Закономерный исход 3:0 (25:15; 25:16; 25:18) в пользу алматинцев.

Ранее прошли еще две игры. Молодежная сборная Индии со счетом 3:1 обыграла не самый сильный состав сборной Египта. А сборная Ирана взяла верх над российским клубом "Нефтехимик".

Результаты первого игрового дня комментирует главный тренер клуба "Рахат" Владимир Кондра.

- Первая игра - самая тяжелая даже со слабыми соперниками. Команда из Турции - не очень сильна, но тем не менее расслабляться с ними было нельзя. И игроки задачу мою выполнили. Конечно, им было тяжело себя искусственно возбудить, чтобы играть на адреналине, но игра получилась. И это радует. Лучшим игроком "Рахата" в этой игре я бы назвал Марата Имангалиева, который был самым результативным. Это как раз тот игрок, который одинаково эмоционально играет и со сборной Мира и со сборной какой-нибудь "деревни". Он выходит на игру всегжа с настроением.

- Все 12 игроков "Рахата" готовы к следующей игре?

- На сегодняшний день, - да!

Загрузка...