Опубликовано: 319

Рахат Алиев: Желаю всем нам побед

Рахат Алиев: Желаю всем нам побед

В 2004 году наша сборная сыграла в Европе первые отборочные матчи с грандами мирового футбола.

По всей стране идет реконструкция стадионов. Этот год был полон исторических событий, считает президент Футбольного союза Казахстана Рахат Алиев.

- Минувший сезон был для нас особым, - говорит президент ФСК Рахат Алиев. - Он был особым во всех отношениях. Национальная сборная Казахстана провела первые матчи в отборочном цикле в Европе.

Наши болельщики увидели игру футболистов и команд, которых знают во всем мире. Соперниками казахстанцев были чемпион Европы сборная Греции и бронзовый призер чемпионата мира команда Турции.

Еще недавно о таких соперниках все - и тренеры, и игроки, и любители футбола - могли только мечтать… И вот в этом году лучшие казахстанские футболисты впервые на себе в полной мере почувствовали класс настоящего европейского футбола.

Как и все болельщики, я жду от нашей сборной побед, а от наших клубов - яркой игры в чемпионате страны и европейских кубковых турнирах. Но этого не добиться, пока футбол не станет воистину народной игрой. В этом направлении мы и поведем работу в будущем году.

Во-первых, в 2005 году Футбольный союз Казахстана планирует разыграть Кубок президента среди молодежных команд. Мы хотим, чтобы этот турнир прогремел по всем районам страны. Во-вторых, лучших молодых футболистов страны мы планируем отправить на тренировочные сборы в футбольные клубы Австрии. Ну а главная задача остается прежней - стремиться к тому, чтобы каждая игра казахстанских футболистов радовала болельщиков красотой и азартом.

Всем читателям "НАШЕГО СПОРТА" и "Каравана" я желаю счастья и спокойствия в нашем общем доме. И пусть казахстанский флаг чаще поднимается на международных спортивных аренах в честь признания наших спортсменов.

Загрузка...