Опубликовано: 282

Рахат Алиев награжден орденом ФИФА

Рахат Алиев награжден орденом ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций - ФИФА - наградила одним из высших знаков отличия представителя Казахстана. Орденом "За заслуги" награжден президент Футбольного союза нашей страны Рахат Алиев.

В последние годы казахстанский футбол вышел на новую ступень, считают в ФИФА. К нему проявляют интерес не только в Европе - во всем мире. Как признание этого - приезд в нашу страну главы Союза европейских футбольных ассоциаций Леннарта Юханссона и ряда вице-президентов УЕФА. А в сентябре нынешнего года президент ФИФА Йозеф Блаттер подчеркнул, что не случайно начал свое турне по Центральной Азии именно с поездки в Казахстан.

Наша сборная, никогда не занимавшая высоких мест в международных рейтингах, сыграла товарищеские матчи с очень заметными в футбольном мире командами Португалии, Польши, Латвии. Это, по мнению специалистов, заслуга прежде всего руководства Футбольного союза во главе с его президентом Рахатом Алиевым.

За последние годы заметно вырос интерес к футболу в самом Казахстане. Это видно уже по статистике посещаемости матчей. На протяжении всего сезона теперь проходят полноценные турниры в двух дивизионах - супер- и первой лигах. Количество команд с полутора десятков возросло до 45. С каждым сезоном в республике появляется все больше футболистов, известных далеко за пределами Казахстана. Нынешним летом почетным председателем Футбольного союза Казахстана стал президент страны Нурсултан Назарбаев. Самая народная игра - футбол - после этого сразу получила новый мощный толчок в своем развитии. По всей стране реконструируются стадионы. Новый бум переживает детско-юношеский футбол.

Загрузка...