Опубликовано: 480

Райхан Куканов: Моя задача удержать ребят в команде

Райхан Куканов: Моя задача удержать ребят в команде

Павлодарский хоккейный клуб "Иртыш" одна из самых молодых казахстанских команд. Он был создан в мае 2003 года, после открытия в Павлодаре спортивного комплекса с искусственным льдом. По итогам двух последних игровых сезонов "Иртыш" становился серебряным призером дивизиона "Сибирь - Дальний Восток" чемпионата России.

Но в данное время над "Иртышом" сгустились тучи. Финансовые проблемы в команде подвели команду чуть ли не к распаду. Руководство "Иртыша" имеет большие задолженности по зарплате перед игроками и тренерским штабом.

О возникших проблемах в клубе "Иртыш" корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" беседовал с главным треном павлодарской команды Райханом Кукановым:

- Райхан Матишевич, недавно в средствах массовой информации прошла новость о распаде вашей команды. Как вы прокомментируете это?

- Над командой действительно возникла угроза распада. Многие хоккеисты уже ищут новые места работы. Я боюсь, что если вопрос с зарплатой останется на том же месте, что и сейчас, то прежний "Иртыш" мы больше не увидим.

- Можно ли предположить, что команда и вовсе перестанет существовать?

- Могу с уверенностью сказать, что команда как таковая все же останется. Но какого уровня будут хоккеисты в клубе, и какую игру они будут показывать - это вопрос. Думаю, все идет к тому, что наша команда опустится до уровня алматинского "Енбека".

- Каким вы видите свое будущее в команде?

- Я никогда не был оптимистом. Но конечно хотелось, чтобы все поскорее решилось в лучшую сторону. Все-таки не мало сил отдано клубу. Думаю, многие из ребят мыслят также. Но с каждым разом в обещания руководства вериться все меньше и меньше.

- Думали ли вы о том, где продолжите свою карьеру тренера в случае не благоприятного исхода решения данной проблемы?

- Честно говоря, об этом я стараюсь думать меньше всего. Конечно, есть разные варианты, но о них говорить не хочу. Сейчас, для меня главной задачей является удержание ребят в команде. Я должен сохранить прежний состав и настроить их на победную игру.

Загрузка...