Опубликовано: 2276

Рафик Эйвазов – чемпион Азии по рукопашному бою

Рафик Эйвазов –  чемпион Азии по рукопашному бою

В конце сентября в Астане прошел первый открытый чемпионат Азии по рукопашному бою среди взрослых. Участие в нем приняли 76 спортсменов из девяти стран: Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Непала, России, Монголии, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана. 60 спортсменов из разных городов страны боролись за право быть включенными в состав сборной для участия в чемпионате Азии.

Только 12 человек его получили в результате двухнедельных отборочных туров, состоявшихся в Астане. Чемпионом Азии и участником национальной сборной стал воспитанник тренера Алексея Иваненко – Рафик Эйвазов (на снимке). Первый азиатский чемпионат, и сразу золото - это дорогого стоит. Ведь рукопашный бой - военно-прикладной вид спорта, имеет служебную направленность, поэтому в нем в большей степени участвуют представители силовых ведомств страны. А они не очень-то любят гражданских участников.

Сегодня Рафик Эйвазов первый номер в сборной Казахстана. Когда он выиграл Азию, ему аплодировал сам президент страны Нурсултан Назарбаев. Хочется верить, что Азия - это не предел для спортсмена и впереди у Эйвазова еще мир.

Загрузка...