Опубликовано: 276

Рафаэль Уразбахтин выбыл из строя

Рафаэль Уразбахтин выбыл из строя

Один из ключевых игроков актюбинского "Актобе-Ленто" Рафаэль Уразбахтин выбыл из строя на неопределенный срок. Сначала он консультировался у врачей актюбинской команды, которые сказали, что вернется футболист на поле не ранее шести месяцев, однако алматинские специалисты сказали, что все намного проще.

- Рафаэль Уразбахтин был у нас на консультаци, - говорит специалист Республиканского Центра Спортивной Медицины (РЦСМ) Виталий Топкин. - У него постоянно дает о себе знать старая травма. Потому что в свое время он до конца не долечился. Тренеры стараются как можно быстрее выпустить игрока на поле. Да и врачи не доглядели. У нас ведь с этим большая проблема.

- С врачами?

- Да. В футбольной команде должен работать грамотный специалист, который мог бы помочь и вовремя подсказать как нужно действовать в той или иной ситуации, чтобы игрок мог потом дальше играть. А у нас все наоборот получается. Тяжело, конечно, об этом говорить, но врачи в казахстанских командах очень неграмотные. Порой они не знают даже элементарных вещей. А что уже говорить о более серьезных травмах.

- Как вы оцениваете степень тяжести травмы Уразбахтина?

- В принципе травма не такая уж и серьезная - повреждение голеностопа. Ему надо отдохнуть, восстановиться, но полгода - это слишком много. Я думаю, двух трех месяцев интенсивного лечения вполне будет достаточно. Если нормально будет лечиться, то очень скоро снова заиграет.

Загрузка...