Опубликовано: 1793

Рафаэль Надаль: «Встретиться с Назарбаевым на теннисном корте – это честь для меня»

Рафаэль Надаль: «Встретиться с Назарбаевым на теннисном корте – это честь для меня»

Один из самых известных теннисистов современности Рафаэль Надаль прилетел в Астану, где сегодня проведет выставочную встречу против соперника из Франции Жо-Вильфрида Тсонга. За несколько часов до этого экс-первая ракетка мира провел пресс-конференцию.

- Вижу, что развитие тенниса в Казахстане идет на должном уровне. Вчера я посетил теннисный центр в Астане и думаю, что многие страны хотели бы иметь такие же возможности, как в Казахстане – всё организованно на очень высоком уровне. Что же касается самого поединка, то с сыграть с Жо для меня очень важно, потому что я возвращаюсь в игру после травмы. Надеюсь, что своими действиями на корте я заинтересую вашу молодежь играть в теннис.

- Говорят, что после своей травмы вы возвращаетесь в теннис с еще большей мотивацией?

- После любой травмы я хочу возвратиться на корт с большими амбициями. Остается только работать, чтобы вернуться на прежний уровень.

- В начале своей карьеры вы представлялись застенчивым парнем. А теперь по прошествии 10 лет как бы вы сами себя охарактеризовали?

- Конечно, я связываю свою жизнь со спортом, вижу себя в теннисе. Возможно в дальнейшем я даже стану тренером, но пока об этом сказать не могу - время покажет.

- Если оценивать сегодняшние реалии, как вы считаете, пришел ли конец гегемонии большой четверки?

- Действительно, последние 5-6 лет первая четверка рейтинга серьезна доминировала в теннисе. Будущее я, конечно, предсказывать не могу, но эти четыре игрока выиграли все ведущие турниры и поэтому их дни еще не сочтены.

- Насколько правдива информация, что вы бы хотели встретиться с Нурсултаном Назарбаевым на теннисном корте?

- Эта была бы честь для меня. Я с нетерпением жду с ним сегодняшней встречи.

- Вас впечатлили казахские девушки?

- Они прекрасны. Мы были в «Астана Опера» и там нас встречал директор и красивые девушки. Как нам сказали: ни в одной опере мира вас не встретят такое количество красавиц. Я польщен такой красотой.

Напомним, что сегодня в 19:00 на корте НТЦ «Даулет» испанец Надаль выйдет на корт против француза Тсонга, продемонстрировав болельщикам игру мирового уровня. Стоит отметить, что Рафаэль Надаль является одним из величайших игроков всех времен, победителем 14 турниров Большого Шлема в одиночном разряде, а также Олимпийским чемпионом 2008 года.

Загрузка...