Опубликовано: 416

Радович указал на нехватку детских тренеров

Радович указал на нехватку детских тренеров

За играми четвертого тура Национальной Лиги Казахстана по баскетболу среди мужских команд, который прошел в Алматы на прошлой неделе, наблюдал директор департамента международного развития ФИБА Зоран Радович.

Федерация баскетбола Казахстана пригласила высокого гостя в южную столицу в рамках программы развития нашего баскетбола.

Менеджер по связям с общественностью БК "Алматы" Николай Михальчук (на снимке) рассказал "Нашему Спорту" о результатах визита Радовича в Казахстан.

- Равдович, посмотрев на уровень нашего баскетбола, отметил, что через 4 - 8 лет баскетбол в Казахстане будет очень популярен. Добьется успехов в Азии. Будет стабильно занимать место в тройке лучших команд континента, - рассказывает Михальчук, - В данное время Зоран Радович готовит отчеты о поездке в Казахстан для НБА, международной федерации баскетбола и компании "Найк" с целью привлечения большего внимания казахстанскому баскетболу. Он также обратил особое внимание на нехватку детских тренеров, и рекомендовал вести работу в этом направлении. Примерно через год в Казахстане выйдет баскетбольный учебник на русском языке. Радович сказал, что не стоит дожидаться от организаторов различных международных турниров приглашений. Нужно самим напрашиваться на соревнования. Думаю, в календаре сборной Казахстана к известным уже для наших баскетболистов "Кубку Джонса", "Неделе баскетбола Харлем - Амстердам" и международному турниру в Катаре, который казахстанцы, кстати, выиграли в прошлом году, в обозримом будущем прибавятся и другие соревнования.

Загрузка...