Опубликовано: 1900

Ради победы над "Селтиком" капитан "Шахтера" готов подстричься налысо

Ради победы над "Селтиком" капитан "Шахтера" готов подстричься налысо

Капитан "Шахтера" Андрей Финонченко считает, что тренерскому штабу команды удалось выявить слабые места в игре "Селтика".

"В матче с "Селтиком" нас ждет настоящая битва, - начал лидер атак карагандинского клуба. - Все ребята покажут свою лучшую игру. Если говорить, на что я готов ради победы: подстригусь "под ноль". Если говорить о подготовке, то всю последнюю неделю, перед поединком с "Селтиком" шло планомерное изучение материала: просмотрели несколько игр, выявили сильные и слабые стороны оппоненты. Не буду озвучивать эти черты - соперник обладает сильным составом, но даже при этом, в их игре есть изъяны."

По словам игрока, ряд последних успехов зарядил команду положительными эмоциями - никто не думал перед сезоном, что клуб будет биться за групповую стадию.

"В команде никто и не задумывался, что мы дойдем до такой стадии... Но прошли БАТЭ, переиграли "Скендербеу", появилась уверенность. Думаю, ребята завтра покажут максимум возможностей. И от болельщиков ждем поддержки - пусть карагандицы в двух сотнях километрах от нас, на столичной арене мы не будем одиноки," - подытожил капитан клуба.

Защитник "Селтика" хорошо информирован об игре "Шахтера"

Шотландские СМИ особое внимание уделяют матчу "Шахтер" - "Селтик" в Лиге чемпионов. В преддверии игры журналисты поговорили с защитником своей команды Чарли Малгрю. 

В частности издание Scotsman опубликовало комментарии защитника "Селтика" Чарли Малгрю, который рассказал о готовности своей команды к предстоящему матчу с "Шахтером". 

"Мы проделали неблизкий путь до столицы Казахстана и сделаем все возможное, чтобы "Селтик" во второй раз подряд выступал в групповой стадии Лиги чемпионов.  То что мы прилетели сразу дает нам время акклиматизироваться и хорошо подготовиться к завтрашней игре", - отметил Малгрю.

При этом издание подчеркивает, что шотландцы столкнутся с предельно мотивированным соперником, который хочет не меньше других пробиться в групповой раунд и тем самым войти в историю.

Малгрю уже имеет представление о сопернике благодаря своему бывшему партнеру по "Абердину" Стюарту Даффу, ныне выступающему в "Кайрате".

"Стюарт говорил, что "Шахтер" больше использует длинные передачи и навязывает борьбу в воздухе, если мы столкнемся с подобной игрой, то это нас устроит. Постараемся проявить свои лучшие качества. Хотя предыдущие команды, с которыми нам доводилось играть, предпочитали действовать низом. У нас еще есть время досконально изучить игру "Шахтера", - сказал Малгрю.

Scotsman акцентирует внимание на том, что о недооценке противника и речи быть не может, раз уж "Шахтер" добрался до раунда плей-офф - значит это серьезная команда. При этом шотландцев не смущает тот факт, что матч будет проводиться на искусственном покрытии, поскольку они уже имеют опыт выступлений на "синтетике".

"Мы привыкли играть на таком поле. Конечно, отскок мяча будет совсем другим. Но мы к нему привыкнем", - резюмировал в своем выступлении Чарли Малгрю.

Отметим, что Чарли Малгрю провел за "Селтик" 122 матча, забил 17 голов. Также является игроком сборной Шотландии, за которую провел шесть игр и отметился одним голом.

Первая встреча между "Шахтером" и "Селтиком" пройдет 20 августа в Астане. Начало - в 21:00, матч будет показана на телеканале КТК. Ответная игра пройдет через неделю в Глазго на стадионе "Селтик Парк". Игру в Астане обслужит судейская бригада из Чехии.

Загрузка...