Опубликовано: 328

Работа отдыхает

Работа отдыхает

Участник Олимпийских Игр в Пекине пловец Олег Работа (на снимке)на прошедшем в Токио чемпионате Азии завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров на спине, побив личный рекорд на три десятые секунды, установил рекорд Казахстана в эстафете, когда мужская команда Казахстана пришла к финишу первой, 100 метров на спине он проплыл со вторым результатом, а на дистанции 200 метров кролем завоевал бронзу.

- На чемпионате мира в Риме я выступил неудачно, - говорит Олег, - и потому решил даже лишить себя отпуска в наказание. Но в Токио на чемпионате Азии я выступил очень хорошо. Прилетел в Алматы в пятницу, а в субботу тесном кругу отметил свою победу.

- Как тебе Токио?

- Токио понравился мне больше, чем Рим. Хотя спортсменам не предоставили условия для того, чтобы мы посмотрели город. Утром мы выезжали в бассейн и возвращались оттуда только вечером. Так что по городу гуляли мы только ночью, после отбоя. Но время провели там хорошо.

- Чем сейчас будешь заниматься?

- До первого сентября у нас отдых. И тренер сказал нам: "Делайте, что хотите". Думаю, это правильно. Ведь мы полтора года работали без перерывов. Пришло время отдохнуть после напряженного сезона. Хочу съездить куда-нибудь отдохнуть, но не знаю, получится или нет.

Фото Руслана ПРЯНИКОВА

Загрузка...