Опубликовано: 343

Работа над ошибками. Казахстан - Азербайджан - 2:3. Второй тайм. Максим Низовцев: Азербайджанцы нас прилично повозили

Работа над ошибками. Казахстан - Азербайджан - 2:3. Второй тайм. Максим Низовцев: Азербайджанцы нас прилично повозили

Судьба матча решилась во втором тайме. В "работе над ошибками" мы предлагаем разобраться: где, в каких моментах и почему - мы проиграли сборной Азербайджана.

Второй тайм вместил в себя и слезы азербайджанцев, и минуты радости от единиц на табло, и огорчение от конечного результата. Защитник алматинского "Кайрата" Олег Мусин считает, что волнение сыграло решающую роль на результате матча:

- Давно команда не играла перед своими болельщиками. Конечно, хотелось выиграть…. Вроде мы старались…. Есть над, чем работать.

На подступах к штрафной мяч часто терял новичок сборной Арсен Тлехугов. Зачастую нападающий алма-атинского "Кайрата" жадничал, и лез в обводку.

Нередко ошибался в передачах кайратовец Юрий Аксенов. А наша оборона не мешала наносить удары азербайджанцам по воротам.

- Командной игры не было, - считает игрок сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов, который на сей раз остался в запасе. - Связки не был между защитой и нападением. Сказалось, наверное, то, что в сборной появились новые футболисты. В стартовом составе несколько новых ребят было.

Казахстанцы попытались взять в осаду чужие ворота. Защита гостей включила вторую скорость и заработала в режиме - "гипер". На пятьдесят третьей минуте Руслан Балтиев навесил мяч в штрафную. Андрей Карпович выпрыгнул, как заправский шпион, и своей шевелюрой послал мяч в ворота - 1:1. Трибуны были в экстазе.

Но не прошло и пяти минут, как полузащитник бакинского "Нефтчи" Эмин Гулиев переиграл Юрия Новикова. Как и в феврале, в матче с Латвией, наш вратарь был бессилен против ударов издали.

- Соперник такие голы забил - очень сложные, - считает нападающий казахстанцев Арсен Тлехугов. - Если эти моменты повторить даже много раз, то сложно было бы азербайджанцам снова попасть.

- Азербайджанская команда использовала свои моменты, - считает бывший полузащитник московского "Спартака", а теперь главный тренер клуба суперлиги "Алма-Ата"Эдгар Гесс. - Мы в средней линии дали им пространство".

Вновь подводил прицел Арсена Тлехугова. Андрей Карпович головой мог забить второй гол, но не дотянулся до мяча. Об игре же азербайджанцев можно сказать: они были в порядке.

- Сборная Азербайджан - не самая опытная команда, - говорит полузащитник костанайского "Тобола" Максим Низовцев, вернувшийся в сборную Казахстана после семилетнего перерыва. - Но нас она повозила прилично.

За второе предупреждение красный свет зажегся перед защитником азербайджанцев Эльнуром Аббасовым. А вскоре после другого подарка судьбы. Мяч попал в лицо Евгения Лунева и отскочил в ворота. Но тут казахстанцы вновь сбавили обороты. "Выпустив стрелу, лук не прячут". - гласит азербайджанская поговорка. Защитник бакинского "Нефтчи" Рашад Садигов со штрафного мощно бьет низом - 3:2. Дальние удары вновь сделали своё дело.

- Может, не нужный был фол, когда нам со штрафного третий гол забили, - размышляет Арсен Тлехугов. - Редко такое бывает. Просто бил, попал и всё.

Еще одна азербайджанская мудрость говорит - не стыдно не уметь, стыдно не учиться! Поэтому хочется, чтобы урок пошел нашим футболистам впрок. Пока не поздно.

Загрузка...