Опубликовано: 289

Работа над ошибками. Казахстан - Азербайджан - 2:3. Первый тайм. Юлия Кельдюшева: Разговоры о не сыгранности это - ерунда

Работа над ошибками. Казахстан - Азербайджан - 2:3. Первый тайм. Юлия Кельдюшева: Разговоры о не сыгранности это - ерунда

В начале первого тайма казахстанская и азербайджанская команды старались играть на встречных курсах. Но прошло немного времени, и гости завладели инициативой.

Одна из лучших футболисток последнего десятилетия Юлия Кельдюшева считает, что нашу сборную подвела нервозность. Отсюда частые ошибки и неточные передачи.

- Вообще брака было очень много, говорит тренер женской сборной Казахстана Юлия Кельдюшева. - И в передачах, и в приеме, я считаю. Каждая третья передача, наверное, была чужому. Такой процент брака недопустим для игроков сборной страны.

Никак не ладилась игра у Нурбола Жумаскалиева. Сбился прицел у Андрея Карповича. Даже опытный Юрий Аксенов "снабжал" точными пасами игроков азербайджанской сборной. Все эти ошибки защитник "Тараза" Бекбулат Сейталиев объясняет несыгранностью нашей сборной. А вот Юлия Кельдюшева уверена - причины неудачи у нас другие.

- Сборная Азербайджана давно играет в Европе, - говорит защитник "Тараза" Бекбудат Сейталиев. - А у нас сборная можно сказать каждую игру новым составом играет всегда.

- Наши ребята-сборники знают друг друга уже давно, - напоминает Юлия Кельдющева. - И то, что они не сыграны - это ерунда.

Еще одной ошибкой казахстанской сборной Юлия Кельдюшева считает неправильно выбранную тактику. Длинные пасы очень часто не доходили до нападающего Арсена Тлехугова. А если такое и случалось, то не было точного завершающего удара.

-Мне кажется, надо было больше играть в короткий пас, - высказала свое мнение тренер женской сборной Казахстана по футболу Юлия Кельдюшева. - Все-таки у нас вверху играют не очень хорошо футболисты наши.

Все попытки Арсена Тлехугова забить головой заканчивались неудачей, да и Валерий Гаркуша все время отправлял мяч выше ворот.

Эксперты "Нашего спорта" единодушны в том, что полузащита казахстанской сборной не справилась со своей задачей. А гол, забитый нам на последних минутах первого тайма, на совести защитников Олега Мусина и Самата Смакова.

- Защитники должны были накрывать мяч , - защитник "Тараз" Асхат Борантаев. - Удар-то у азербайджанца получился не такой уж и сложный.

- Да наших защитников азербайджанец там по-моему и не обыгрывал, - убеждена Юлия Кельдюшева. - Они разбежались в разные стороны - бей, пожалуйста.

Первый тайм сборная Казахстана проиграла команде Азербайджана - 0:1. Проиграла не потому, что соперник был наголову сильнее. Он - был грамотнее.

Загрузка...