Опубликовано: 2084

"Ювентус" и "Реал Мадрид" сыграют сегодня в первом полуфинале ЛЧ

"Ювентус" и "Реал Мадрид" сыграют сегодня в первом полуфинале ЛЧ

Сегодня, в ночь на среду, на канале КТК вы можете посмотреть матч полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. 00:45 (время Астаны).

Футболисты туринского "Ювентуса" во вторник сыграют с мадридским "Реалом" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов; оба клуба тренируют итальянцы — Массимилиано Аллегри и Карло Анчелотти, и у каждого из них есть веские причины рассчитывать на победу, передает РИА Новости.

"Реал" является действующим победителем Лиги чемпионов, и ему осталось сделать всего два шага до нового рекорда: прежде никому не удавалось выиграть этот турнир два раза подряд. Ни один клуб не побеждал в главном еврокубковом турнире чаще, чем команда из Мадрида, которую считают фаворитом практически всегда, и ни один футболист не забил в этом турнире больше, чем лидер испанского клуба Криштиану Роналду. Однако "Ювентус", бессменный чемпион Италии последних лет, имеет богатый победный опыт в матчах с "Реалом".

Французский форвард "Реала" Карим Бензема, залечивающий травму колена, не вернется в строй к матчу в Турине. Также "Реалу" в Италии не помогут полузащитники Лука Модрич и Сами Хедира. Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти подчеркнул, что отсутствие одного любого игрока ничего не меняет. "Не думаю, что полуфинальное противостояние решит какой-то один игрок. Если ты играешь смело, то победишь. Если нет — проиграешь. Это и есть Лига чемпионов", — сказал Анчелотти, которого процитировал официальный сайт УЕФА.

"Мы уверены, что нам по силам выйти в финал, и мы сделаем все для этого. Да, можно пройти дальше даже после двух ничьих. Но это не значит, что завтра мы будем играть на ничью. В субботу "Ювентус" выиграл скудетто, он будет уверен в своих силах. В этой команде классные, опытные игроки. Мы постараемся активно атаковать и сохранять надежность в обороне", — сказал Анчелотти, подчеркнув, что Криштиану Роналду находится "в отличной форме".

Пройти "Ювентус" не"реал"ьно?

Туринцы очень удачно играют с "Реалом" в новом тысячелетии. Достаточно сказать, что оба противостояния на решающих стадиях Лиги чемпионов остались за итальянским грандом. Двенадцать лет назад, весной 2003 года, "галактикос" в полуфинале сперва обыграли "Ювентус" на "Сантьяго Бернабеу" благодаря мячам Роналдо и Роберто Карлоса (2:1), а в ответном матче на Апеннинах уступили, несмотря на яркую игру и гол Зинедина Зидана — 1:3. В итоге "Ювентус" пробился в финал Лиги чемпионов, но уступил "Милану" Карло Анчелотти в серии пенальти.
В 2005 году "Реал" был близок к тому, чтобы одолеть "Ювентус" в 1/8 финала. В Мадриде хозяева победили со счетом 1:0. Основное время матча в Турине завершилось минимальной победой "бьянконери", а в добавленное время на 116-й минуте отличился результативным ударом Марсело Салайета, чаще остававшийся в запасе уругвайский форвард "Юве".
Тем не менее, самый важный матч в истории противостояния "Реала" и "Ювентуса" на данный момент выиграл испанский клуб. В мае 1998 года мадридцы обыграли туринцев в финале Лиги чемпионов со счетом 1:0. Перед той игрой команда Марчелло Липпи, прошедшая катком по соперникам до финала, считалась безусловным фаворитом, но ответить на гол форварда "Реала" Предрага Миятовича ничем не смогла.

Оставит ли "Ювентус" без титулов Анчелотти?

Футболисты "Старой синьоры" досрочно победили в чемпионате Италии, выиграв четвертое скудетто подряд. Таким образом, задачу-минимум дружина Массимилиано Аллегри уже выполнила, отстояв звание сильнейшей команды Италии. "Реал", уступивший в марте "Барселоне" в "класико", сохраняет шанс выиграть титул чемпиона Испании, но случится это лишь в том случае, если допустят осечку каталонцы. Ранее авторитетная газета As сообщала, что Карло Анчелотти будет уволен со своего поста, если клуб не выиграет ни одного трофея в нынешнем сезоне.
Впрочем, в случае победы в Лиге чемпионов Анчелотти оставит далеко позади других выдающихся тренеров современности — Жозе Моуриньо и Хосепа Гвардиолу, на счету которых по два титула в главном еврокубке в качестве тренера. Несомненно, для Анчелотти это станет дополнительной мотивацией в предстоящих матчах. По-прежнему, как и в полуфиналах ЛЧ-2003, защищают цвета обоих клубов голкиперы Джанлуиджи Буффон и Икер Касильяс, успевшие с тех пор выиграть чемпионат мира в составе своих сборных. Однако Буффон еще не побеждал в Лиге чемпионов — это для него сверхмотивация перед матчами с "Реалом".

Анчелотти гораздо более опытный, искушенный тренер, нежели его соотечественник Аллегри. Тренер "Реала", которого болельщики "сливочных" обожают за долгожданную десятую победу в ЛЧ, добытую в 2014 году в битве с мадридским "Атлетико", дважды приводил к победам в ЛЧ итальянский "Милан" (в 2003 и 2007 годах). Анчелотти понимает, что футболисты "Реала" уверены в нем и не испытывает давления извне перед полуфиналом. Для Аллегри, который ничего серьезнее скудетто пока не выигрывал, матчи с "Реалом" станут важнейшими в карьере.
В Турине не сможет помочь "Юве" хавбек Поль Погба. "Мы должны осознавать, что нам уже удалось сделать, что у нас есть шанс. Нельзя забывать и про то, что в соперниках очень сильная команда. Надеемся, что Поль Погба сможет сыграть в ответном матче", — сказал перед игрой Аллегри, которого процитировал официальный сайт УЕФА.

Загрузка...