Опубликовано: 1403

"В Актобе будет тяжело. В том числе из-за российских судей" – игрок "Легии"

"В Актобе будет тяжело. В том числе из-за российских судей" – игрок "Легии"

Один из лидеров "Легии" Мирослав Радович отметил, что в Казахстане его команде придется тяжело – в том числе, из-за российских судей.

Серб Мирослав Радович, выступающий за "Легию", прокомментировал окончательный вердикт об исключении его команды из Лиги Чемпионов и будущий матч с "Актобе" в плей-офф Лиги Европы.

"Кто-то написал, что я плакал, узнав о решении УЕФА, но нет, это неправда. На самом деле это была сильная душевная боль. Для многих игроков, возможно, это последняя возможность попасть в группу Лиги чемпионов. Нет гарантии, что у нас появится еще один такой шанс. То, что произошло с нашим клубом – такое бывает раз в сто лет", - сказал Радович в интервью Przeglasportowy.pl.

Футболист заявил, что в этой ситуации выход в группу Лиги Европы – теперь обязанность. "На поле ситуация была предельная ясна – мы ярко разгромили "Селтик", так что административная ошибка была для нас как гром среди ясного неба. Наша мечта была растоптана. Но, к сожалению, повлиять на решение УЕФА мы уже не можем. В четверг мы играем первый матч в Казахстане в плей-офф Лиги Европы. Я не могу себе представить, чтобы мы не прошли в группу.

У наших возрастных игроков достаточно энтузиазма для этого. Выход в группу -  теперь наша обязанность! Мы хотим не просто играть, а выигрывать. Поэтому проходить "Актобе" нужно обязательно. У нас хватит сил, чтобы сделать это. Но … Где-то в голове все равно будут мысли, что мы потеряли нечто большее. Ужасно сожалею, что нам так и не дали полностью  отыграть свое в Лиге Чемпионов". Журналист также спросил, хочет ли Радович, чтобы "Легия" еще раз сыграла с "Селтиком".

"Очень. Я буду всем сердцем болеть за "Марибор"! Вообще очень часто говорят о честной игре, но шотландцы … Я не удивлен, на кону много денег – и футбол многое потерял".

Игрок "Легии" считает, что УЕФА не просто так назначила российского арбитра на первый матч. "Мы начинаем изучать их игру. Кто-то говорит, что они играют на искусственном газоне, некоторые  –  что на естественном. В Лиге Чемпионов они достаточно хорошо сыграли со "Стяуа" - 2:2, 1:2. Но нам не будет легко, тем более что назначили русского арбитра. Скорее всего, это не случайное решение", - заявил Радович.

Отметим, что на матч "Актобе" - "Легия" УЕФА сначала назначила россиянина Алексея Еськов, которого вчера заменил соотечественник Сергей Карасев.

Напомним, изначально "Легия" должна была играть в плей-офф Лиги Чемпионов. Однако после второй игры стало известно, что в составе поляков на замену вышел дисквалифицированный Бартош Берешинький. Из-за этого результата матча был аннулирован, "Легии" засчитано техническое поражение – и дальше по сумме двух встреч прошел "Селтик". Польский клуб дважды обжаловал решение, но дисциплинарная комиссия УЕФА и Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставили в силе изначальный приговор.

Матч "Актобе" - "Легия" состоится 21 августа на стадионе имени Кобланды батыра. Ответная игра – 28 августа в Варшаве.

Загрузка...