Опубликовано: 1955

"Шахтер" победил "Окжетпес", но остался на последнем месте КПЛ

"Шахтер" победил "Окжетпес", но остался на последнем месте КПЛ

В очередном туре чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги произошли незначительные изменения. Но, лидер из Актобе сохранил свою позицию.

Карагандинский "Шахтер" разгромил дома кокшетауский "Окжетпес" в матче 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги, передает Zakon.kz.

«ШАХТЕР» (Караганда) – «ОКЖЕТПЕС» (Кокшетау) – 3:0 (2:0)
Голы: Топчагич, 3 (1:0), Топчагич, 18 (2:0), Ветров, 87 (3:0)

Подопечные Владимира Муханова в этом сезоне чередуют то добротные игры, что касается результата, и провальные. Явно команда испытывает недостаток в исполнителях на стабильном уровне. Прошлую игру Кокшетау проиграл дома одному из конкурентов за место в «шестерке». Теперь получил оплеуху от аутсайдера. Причем, с ходу, без предисловий. Михрет Топчагич был делегирован от «шахтерской» братии на должность своеобразного вершителя судьбы матча и справился отменно. Помимо радости от долгожданной победы, австриец добавил к своим трем голам в чемпионате еще и дубль в довесок. Теперь он упрочил позиции в звании «лучший голеадор» горняцкого клуба. Ветрову оставалось сделать.

«ОРДАБАСЫ» (Шымкент) – ФК «АСТАНА» - 0:2 (0:0)
Голы: Твумаси, 57 (0:1), Твумаси, 76 (0:2)

В Шымкенте встречались соседи по верхней сетке турнирной таблицы. История «Мелиоратора» и «Целинника» уже в давних архивах, которые интересуют лишь подвижников статистики, а вот в нынешней истории ситуация такова, что «Ордабасы» уже не тянет столичные темпы и пока отстает в личной статистике. Перед сегодняшним матчем Шымкент и Астана имели такие показатели: 19 игр, 5-4-10, при разнице мячей 17:28.
Но, сегодня в Шымкенте увереннее выглядели гости, особенно во втором тайме, когда и был сделан результат. И даже без Каньяса с Нусербаевым. Патрик Твумаси теперь лучший в «Астане», ведь голов у него уже шесть набралось. Полноценная скамейка у Станимира Стойлова, оказалась значимей, чем у Виктора Кумыкова. Тот без Александра Гейнриха, как без ног. Вот и получил вторую подряд «пробоину». 

«ИРТЫШ» (Павлодар) – «КАЙРАТ» (Алматы) – 1:1 (0:0)
Голы: Дудченко, 67 (1:0), Гоу, 85 (1:1)

Павлодар не сдается. Даже в поединке с фаворитом  первенства «Иртыш» попытался взять очки. Благодаря голу Константина Дудченко, павлодарские болельщики заимели надежду, что их, очков, будет три. Но, в Алматы есть Жерар Гоу, который команды стоит. Имеется ввиду число забитых, личных мячей в сравнении с клубными: 18 против 32-х – таков показатель ивуарийца и всего «Кайрата». Но это цифры, а на деле алмаатинцы всерьез напряглись всей командой, чтобы уйти от поражения. Ушли и ждали результата в Атырау, чтобы сохранить промежуточное призовое место.

ФК «ТАРАЗ» - «КАЙСАР» (Кызылорда) – 3:0 (2:0)
Голы: Пищур, 3 (1:0), Жумаханов, 31 (2:0), Голич, 70 (3:0)

Победил тот, кто к этому более стремился. Похоже, «Кайсар» исчерпал свой пыл в предыдущем туре в Актобе, а «Тараз» был обозлен крупным поражением в столице. Вот и результат. Неожиданный? Вряд ли. Южане, зная результат «Окжепеса», почувствовали, что Муханова с его компанией можно достать. Вот и постарались.

ФК «АКТОБЕ» - «ТОБОЛ» (Костанай) – 2:1 (0:1)
Гол: Юрин, 11 (0:1), Пизелли, 77 (1:1), Неко, 79

По-прошествии большей части игрового времени, казалось, что настали «черные дни» игроков в тотализатор. А еще вспомнились «нулевые», когда казахстанский чемпионат и вовсе не участвовал в букмекерским сделках. После гола Маркоса Пизелли отлегло. Есть все-таки у нас файр-плей перед болельщиками. Подопечные Владимира Газзаева, имея комфортный задел в чемпионате не сдали игру, имеющим нужду в очках гостям, а оформили результат по классу. Растем.

ФК «АТЫРАУ» - «ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган) - 1:2 (1:1)
Голы: Савич, 27 (0:1), Григорьев, 31 (1:1), Савич, 71 (1:2)

Клуб с Запада страны упустил свой шанс взобраться в тройку лидеров, проиграв «Жетысу», в, казалось, спасенном матче. Душан Савич стал «похоронщиком» надежд хозяев, забив популярный в туре дубль. Честь и хвала Талдыкоргану, что бьется до конца. От этого и престиж наш растет. 

Загрузка...