Опубликовано: 2811

"Сарыарка" на выезде одолела "Зауралье"

"Сарыарка" на выезде одолела "Зауралье"

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" в воскресенье выиграл в Кургане у местного "Зауралья" со счетом 3:0 матч регулярного сезона Высшей Хоккейной Лиги.

Голы у карагандинцев провели Паньшин, Стасюк и Плеханов. В этот же день усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо" проиграло в овертайме в Волжске местной "Ариаде" - 1:2. В результате к вечеру среды в турнирной таблице ВХЛ карагандинская "Сарыарка" со 109 очками после 50 матчей шла первой, усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо" шло 13-м с 75 баллами после 50 игр. Следующий матч регулярки "Сарыарка" сыграет 17 февраля в Нижнем Тагиле с местным "Спутником", а "Казцинк-Торпедо" в этот же день встретится в Альметьевске с местным "Нефтяником". 

Высшая Хоккейная Лига – второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной Хоккейной Лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством "Высшая хоккейная лига" и являются правопреемниками Высшей Лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом. Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды – "дублеры" клубов ВХЛ выступают в Молодежной Хоккейной Лиге.

Загрузка...