Опубликовано: 1904

"Ордабасы" не сможет проводить домашние матчи Лиги Европы в Шымкенте

"Ордабасы" не сможет проводить домашние матчи Лиги Европы в Шымкенте

Домашний стадион шымкентского клуба по-прежнему не соответствует всем нормам УЕФА.

Стадион имени Кажымукана Мунайтпасова, на котором проводит домашние матчи шымкентский "Ордабасы", не готов к проведению еврокубковых матчей. На главной арене города по-прежнему не возведен навес и не установлены осветительные мачты. Правда, деньги на реконструкцию стадиона выделены и в этом году должны начаться работы, но они вряд ли будут завершены к началу предварительных игр Лиги Европы. А это значит, что "Ордабасы" предстоит домашние матчи провести в Алматы или Астане. Вот что корреспонденту Vesti.kz рассказал директор стадиона Куралбай Укшебаев.

- Если говорить о требованиях УЕФА, то у нас нет навеса, нет прожекторов. Под их жесткие требования мы пока не подходим. Но к 2016 году работы по возведению козырька на 1/3 стадиона и установлению осветительных мачт должны завершиться. Проектно-сметная документация на 70 процентов готова. Деньги выделены, они сейчас осваиваются. Сейчас начало года. Нас еще соберут по этому вопросу. Какой-то сдвиг наметился, раньше и этого не было. Все было на словах. Надежда появилась, посмотрим, что теперь получится, - сказал Укшебаев.

- Но прошла информация, что "Ордабасы" все-таки будет вынужден домашние матчи Лиги Европы провести в Алматы или Астане.

- Наверное, так и будет. Команда уже играла с "Русенборгом" в Алматы. "Ордабасы" во второй раз выступит в еврокубках и для зрителей надо что-то сделать. Нельзя бесконечно игнорировать их требования и просьбы. Их возмущения понятны. Не все могут поехать в другие города и поддержать команду. Если бы играли дома, то стадион был бы полный.

Отметим, Центральный стадион имени Кажымукана Мунайтпасова построен 1967 году. Принадлежит Управлению физической культуры и спорта ЮКО. Футбольное поле размером 65 на 105 метров. Естественное покрытие. Вмещает 20000 человек.

Загрузка...