Опубликовано: 1863

"Марсело сказал, что я вписал свое имя в историю" - Игита

"Марсело сказал, что я вписал свое имя в историю" - Игита

Герой финального матча Кубка УЕФА не сомневается, что футзал наберет популярность в Казахстане.

Голкипер "Кайрата" Игита в интервью рассказал о победе в Кубке УЕФА и отметил, что не считает себя героем финального матча, передает Vesti.kz.

- Самое сложное в финале - это играть против "Барселоны". Они играют на высоком уровне, но и мы доказали, что и у нас топ-команда. И атака, и оборона сыграли хорошо, поэтому и получилось победить, - сказал Игита.

- Испанские СМИ особо отмечали вашу игру. Вы чувствуете себя героем?

- Не-не, я не согласен. Я благодарю партнеров, они оставили все силы на площадке. В футзале не может побеждать только один человек - выигрывает команда: я говорю про 14 игроков, и про тех, кто не попал в заявку. Я благодарю всех своих партнеров, которые играли весь сезон. "Кубок четырех" - это была наша мечта, которая осуществилась.

- Ваш друг Марсело из "Реала" поздравил с победой?

- Да-да, конечно! У него получилось посмотреть только один тайм. Он поздравил, сказал, что я вписал свое имя в историю - я тоже так считаю.

- В Бразилии интересовались вашей победой?

- Главный спортивный телеканал Бразилии показывал наш матч в прямом эфире. Конечно, родственники, друзья, знакомые все за меня рады, поздравляли.

- Второй еврокубок выигрывает "Кайрат". Когда футзал станет одним из самых популярных видов спорта в Казахстане?

- Уже после первой победы был интерес к нашему виду спорта и я думаю, теперь он будет усиливаться. Но, вообще,  Казахстан знают в том числе и по "Кайрату". Все считают, что это одна из сильнейших команд в мире.

Напомним, "Кайрат" в воскресенье, 26 апреля, стал победителем Кубка УЕФА. В финале алматинская команда обыграла испанскую "Барселону" - 3:2.

Загрузка...