Опубликовано: 876

"Барселоне" запретили совершать трансферы

"Барселоне" запретили совершать трансферы

Дисциплинарный комитет Международной федерации футболу (ФИФА) наложил санкции на каталонскую "Барселону" и Испанской федерации футбола (RFEF) за нарушение регламента касательно международных трансферов и регистрации футболистов моложе 18 лет. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Расследование велось в течение прошлого года и по его итогам были найдены нарушения клуба и федерации при международных трансферах и правовой регистрации несовершеннолетних легионеров.

Так, "Барселоне" запрещено совершать внутренние и международные трансферы в два ближайших трансферных окна, а также "сине-гранатовые" обязаны будут заплатить штраф в размере 450 тысяч швейцарских франков. Каталонскому клубу дается 90 дней на урегулирование ситуации с несовершеннолетними футболистами.

RFEF была оштрафована на 500 тысяч франков. Кроме того, федерация обязана за год привести в порядок нормативно-правовую базу и соответствующие системы при международных переходах несовершеннолетних футболистов.

Мадридские "Реал" и "Атлетико" подвергнутся такой же проверке со стороны ФИФА, как и "Барселона", на предмет нарушений регистраций новых игроков и трансферов, сообщает агентство "Р-Спорт".

Отметим, что ранее "Барселона" оказался в центре скандала в связи с расследованием обстоятельств трансфера Неймара в каталонский клуб. Изначально "сине-гранатовые" объявили, что трансфер бразильца обошелся в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось прежнему клубу игрока "Сантосу", а остальные 40 миллионов - компании отца и матери Неймара. Позже появилась информация, что на самом сделка обошлась каталонцам в 95 миллионов. В результате "Барселона" была оштрафована на 9,1 за мошенничество при заключении этой сделки.

Загрузка...