Опубликовано: 7774

"Барселона" с легкостью прошла "Арсенал" на пути к четвертьфиналу Лиги чемпионов

"Барселона" с легкостью прошла "Арсенал" на пути к четвертьфиналу Лиги чемпионов

Редакция Caravan.kz представляет обзор матчей 1/8 финала самого престижного клубного турнира Старого Света за минувшую среду, 16 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. 2-й матч

"Барселона" (Барселона, Испания) - "Арсенал" (Лондон, Великобритания) 3:1 (первый матч 2:0)

Голы: Неймар, 18, Суарес, 64, Месси, 88 - Эльнени, 51

Каталонская "Барселона" уверенно обыграла английский "Арсенал" по сумме двух матчей в 1/8 финала Лиги чемпионов. После победы на выезде со счетом 2:0, каталонцы обыграли соперника и на Камп Ноу, дома со счетом 3:1.

То, что у канониров мало шансов отыграть два мяча, пропущенные в прошлой игре, было видно уже с первого тайма. Тем более Неймар открыл счет уже на 18 минуте.

Однако в начале второго тайма болельщики "Арсенала" вдруг обрели надежду - Эльнени забил шикарный гол в правую девятку, но затем и нападающий "Барселоны" Луис Суарес забил не менее роскошный гол, в падении направив мяч в дальний верхний угол.

Точку в этой игре поставил главный голеодор "Барсы" Лионель Месси в концовке матча, когда изящно перебросил мяч через выбежавшего из ворот Оспину.

Лига чемпионов. 1/8 финала. 2-й матч

"Бавария" (Мюнхен, Германия) – "Ювентус" (Турин, Италия) 4:2 (первый матч 2:2)

Голы: Левандовски, 73, Мюллер, 90+1, Алькантара, 108, Коман, 110 - Погба, 6, Куадрадо, 28

Предупреждения: Киммих, Видаль, Левандовски, Алькантара, Бернат -Хедира, Мората, Лихтштайнер, Бонуччи, Куадрадо, Перейра, Стураро

Второй матч был не менее зрелищным для европейских болельщиков. Мюнхенская "Бавария" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграла туринский "Ювентус" и вышла в 1/4 турнира.

Матч прошел в Мюнхене, хозяева победили в дополнительное время со счетом 4:2. Основное время завершилось вничью 2:2. За итальянцев забивали Поль Погба и Хуан Куадрадо, а у "Баварии" отличились Роберт Левандовски и Томас Мюллер, спасший своих одноклубников на 91-й минуте. В дополнительное время голы Тьяго Алькантары и Кингсли Комана принести немцам итоговую победу.

Жеребьевка четвертьфиналов состоится 18 марта в швейцарском Ньоне. Первые матчи состоятся 5 и 6 апреля, ответные — 12 и 13 апреля.

Загрузка...