Опубликовано: 1907

"Астана Арланс" будет привлекать только казахстанских боксеров в следующем сезоне - Сапиев

"Астана Арланс" будет привлекать только казахстанских боксеров в следующем сезоне - Сапиев

На сегодняшний день в команде есть несколько успешно выступающих легионеров таких, как Хрвое Сеп, Филипп Хргович из Хорватии.

В следующем шестом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) столичная команда «Astana Arlans» планирует привлекать только казахстанских боксеров. Об этом сообщил генеральный директор клуба Серик Сапиев, передает BNews.kz.

Добавим, в финальных мачтах пятого сезона против кубинской команды «Cuba Domadores», которые состоятся 20 и 21 июня в Астане, в составе казахстанской команды заявлены только отечественные спортсмены

«Тренерский совет у нас все решает, кого выставлять на матч. На данный момент решили выставить казахстанских боксеров. Я думаю, со следующего сезона будем полностью только с казахстанскими боксерами выступать», - сказал С.Сапиев.

Стоит отметить, что в случае победы в финале WSB по регламенту чемпионы получат 500 тысяч долларов.

«Сумму будем распределять сами. Будем премии выдавать, на развитие клуба направим. Все это по согласованию с президентским профессиональным спортивным клубом «Астана», - отметил олимпийский чемпион по боксу.

Напомним, Серик Сапиев руководит клубом первый сезон. «Арланы» во Всемирной серии бокса выступают уже в пятый раз, то есть с самого основания турнира, и являются чемпионами третьего сезона. Кубинцы, дебютировав в прошлом сезоне, стали победителями, и в течение двух дней будут оспаривать звание чемпионов.

Загрузка...